※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

旦那さんに子供を見てもらうとき、子供が泣いてしまうことが心配で困っています。寝かしつけも苦手で、旦那さんにはできるか不安です。他の方はどうしていますか?

旦那ひとりじゃ子供見られない方いますか?
子供と旦那が二人きりになると子供がめっちゃ泣いちゃうとか、とにかく2人でいることができないって方いますか?😭
入院中母がほぼ上の子を見てくれたんですけど、今日の夜だけ用事があって見られません。旦那に見てもらう予定なんですが、旦那と二人きりになるだけでギャン泣きだし、お風呂2人で入ってる時もずっと泣いてます…もう心配でしょうがないです😢
絶対これで子供がずっと泣いてて泣き止まないと、私にキレてくるのが目に見えてるなぁ😂前も仕事で3時間だけ見ててもらった時も、ずっと泣いてて電話しても出れないし帰れないからねって伝えてあったんですが、何十件不在着信はいっててLINEもすごくて早く帰ってこいよってめちゃくちゃキレられました😂
仕事なんだから帰れないことも伝えてあったのに、結局いつも子供のことを見ないから子供も懐かなくて嫌がるのも無理ないと思います。自業自得なんですが、今日夜見てもらうのも寝かしつけもやってもらわないといけないので、心配でしょうがないです…ちなみにいままで1回も寝かしつけたことありません(笑)😂
みなさんの旦那さんわ子供の面倒見れますか?寝かしつけとかもできますか?😱

コメント

Kまま

うちの旦那はなにもしたことありません!
オムツ替えも寝かしつけもミルクも!
1度だけおふろに入れてくれましたが、ギャン泣きされ終了しました😅

• りい

りい

回答ありがとうございます!
    子供それでも旦那さんに懐いてますか?😱

• 7月7日
  • Kまま

Kまま

お返事遅くなりすみません🙇🏻
    娘の機嫌がいい時は懐いてる感じはあります!
    ただ、機嫌があまり良くない時は近づくだけでギャン泣きです😅

• 7月10日
ありさ

うちは無理です(笑)
今までで1回だけ息子と出かけてくれましたが、3時間が限界でした😅
それ以降ママっ子もあり、旦那も仕事が忙しいので、子どものことも見ておらず、たぶんみいさんところと同じようになりそうです(笑)
仕事復帰すると夜勤付きなので、旦那と寝れるようにしないとなーと思いつつ、断乳すら出来てませんが😅

• りい

りい

3時間見ててくれた時も泣いてましたか?😱
    夜勤だったら嫌でも旦那さんと寝てくれなきゃありささんも疲れてしまいますよね😭

• 7月7日
  • ありさ

ありさ

その時は朝だったので機嫌が良くて泣かなかったみたいです(^^)
    そーなんですよ😅夕方から夜中の夜勤もあるので、寝かしつけは頼まないと無理な時もあるし、これから躾けないとやばいです😭

• 7月8日
ひろまま

うちの旦那も最初は子供とふたりきりはムリだったんですが、私が仕事始めて、近くに頼れる人がいないので、旦那に少しずつ頑張って子供みてもらいました😄
うちの場合は、子供は旦那に慣れてたんですが、旦那が育児に自信なくて心配だったので、色々細かく教えてミルクやオムツの時間をメモする事とか出来るようになって、今は旦那も少し自信ついたみたいで前より見てくれるようになりました✨☺️
だいたいのこと(ミルク、オムツ、寝かしつけ等)は旦那もできるようになりました✨

たぶん、男の人は細かく伝えないと分からないから、やりたがらないんだと思います😓
旦那さんにも出来そうなことを少しずつ教えてあげると、自信がついて育児に協力的になってくれると思いますよ😉
子供がパパ好きになってくれたら嬉しいでしょ?❤️ガンバって❤️って励ましながら…💧
でも、できなくてママがイライラしちゃうこともあるんですけどね~(笑)💧
お互いにパパ育がんばりましょう😅

• りい

りい

羨ましいです😱
    細かく伝えても、嫌がりますよ😭仕事で疲れてるのになんで見なきゃいけないんだって言われます(T-T)
    頑張りましょう😫

• 7月7日
はじめてのママリ

うちの旦那も 見れないですね。
入院の時は うちの実家で預かってもらう気満々で 夕ご飯すら一緒に食べようとかも思ってないらしいです..
私の病院関連で 2時間くらいはかかると言われたことがあり それですら 息子 待ってらんないよねとか言ってます..

• りい

りい

えー、、自分の子供なのに…😡
    これでみにおんさんも出産されて子供が2人になったらもっと大変になるし、見てほしいですよね😥いつも子供の面倒で旦那と言い争いになるので、1人目の時わもう妥協してたんですが、さすがに二人もいると協力してくれなきゃこっちも大変ですよね😱

• 7月7日