※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろりんママ❥❥❥
家族・旦那

来月に娘のお宮参りを計画しています。旦那の実家の地域では子供の行事…

こちらで合っているかはわかりませんですが、投稿させていただきます(´・_・`)長文失礼します。
来月に娘のお宮参りを計画しています。旦那の実家の地域では子供の行事ごと?に力を入れているみたいです。娘に着せる着物やお宮参りが終わってからの食事会は旦那のお母さんの方で準備されるとのことです。ですが、神社へのお祓いなどの手配は私達でしなければいけないみたいなんです(´・_・`)旦那から言われたので、旦那家族からは直接言われてないです。
この場合、こちらでお祓いの予約とかを進めておいていいのか迷います💦後から勝手にされたとか文句言われたくないです(´・_・`)旦那は私や旦那のお母さんに任せっきりなので話になりません(ノ_<)
あと、食事会もどこでするかもまだわからないので旦那のお母さんに聞いていいのかもわかりません💦💦

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

普通に義母さんにお聞きになればいいと思いますよ\( ˆoˆ )/
多分一緒に行かれると思うのでどこどこにしようと思うんですけど何時ごろがいいですかって聞いて食事の場所はその際にお聞きになればいいと思いますよ!

• いろりんママ❥❥❥

いろりんママ❥❥❥

そうですよね(ノ_<)何時ごろがいいですかって聞けば聞きやすいかもですね🎶ありがとうございます(*^o^*)

• 11月24日
ぷるるっとな

準備のことをお礼言いつつ自分達でやることを聞いた方がついでにどこでするのかも聞きやすいかなと思います😃旦那さんに言ったと言われたら「聞いたんですけど詳しい話にならなくて手配する時間もあまりないようなので自分がする方向になりまして」と旦那さんが動かない事をオブラートに包んだら息子のことを言われてる気持ちにならず話を進められるかもしれないです。

• いろりんママ❥❥❥

いろりんママ❥❥❥

旦那が動かないことをオブラートにして言ってみます(ノ_<)たぶんそういうのめんどくさくてやりたがらないので困ったものです💦義母さんから言ってもらうと動くかもしれないです😂
    ありがとうございます(*^o^*)

• 11月24日
きょうこ0223

一回お義母さんとお話しされてみては?
旦那さんが神社の事色々してくれるなら何もしなくてもいいと思いますが。
私の所は神社に予約は出来なくて、朝に来た順からお祓いしてくれました!もしご飯との時間が空くなら何処かで休憩出来る所を探したりしなければならないと思います。その点も踏まえてお義母さんに連絡したらいいと思いますよ(*^^*)

• いろりんママ❥❥❥

いろりんママ❥❥❥

そうですね!!子供もまだ小さいから、お祓いと食事会の間の時間が空かないようにしたいので〜って言うと聞きやすいかもです😊
    ありがとうございます(*^o^*)

• 11月24日