コメント

退会ユーザー
性別わかってから決めました(^^)

アミリオウ
私は昨日名前の候補出さないとねーと旦那と話しました(^^)
明日から臨月なんですが、9ヶ月入ってからぐらいに名前の本でも見てみようということで本屋さんには行ってみましたがいっぱいあって難しかったです(^_^;)
-
pupuちゃん
そーなんですね。!
臨月からですか?
凄いですね。🤗
私、臨月からだと間に合いそうにないですね。ww
迷ってばかりする女なので。😄
旦那わ、ギリギリまで考える気ないのでどんな名前つけるかわかりませんし、私が少しでも考えてようかな?って感じですね。- 11月24日

りくちん
性別聞いてから3回ぐらい家族会議しました。男の子予定だったので男の子の名前で。女の子だったら決めていませんでした。予定日の2ヶ月前くらいにほぼ決定!生まれてからほんとにこの名前でいこうかどうしようかと届出をする時に最終確認しました。胎児ネームから違う名前を呼ぶのに最初は変な感じがしました。
-
pupuちゃん
ありがとうございます♡
家族会議ですか?😳
性別わ、わかってる感じなんですけど、やっぱり、どっちのも、考えてた方がいいって事ですか?- 11月24日
-
りくちん
どっちも考えておいてもよいとは思います。うちは何回か健診のたびに聞いて男の子としか言われなかったので男の子の名前だけにしてました。
- 11月24日
-
pupuちゃん
そーなんですね。
私も、男のコ連呼されちゃいました。笑
来週の健診でわかります(✿´ ꒳ ` )- 11月24日
-
りくちん
楽しみですね!男の子、めちゃくちゃ甘えん坊でかわいいですよ!元気な子が生まれますように!
- 11月24日
-
pupuちゃん
ありがとうございます😊
画数とかも、きちんと考えて付けました?- 11月24日
-
りくちん
多少気になるので悪いよりよい方がいいので気にしてみました。でも見方によって様々です。自分の名前が画数よいものでつけてもらったのでやはり調べた時によいことが書いてあるとラッキーだなとポジティブに思えたので。息子の場合はパパ側の家系が漢字一文字の名前が伝統のようでパパはこだわらないと最初言っていましたが私がそこは受け継ごうとこだわりました。漢字一文字で名字に合う名前を考えました。もちろん、意味も。
- 11月24日
-
pupuちゃん
そーなんですね。
- 11月24日

ひなの
1人目は臨月頃から何個か候補を決めてましたが結局顔を見て候補にもない名前になり、
2人目は未だに候補すら出てきません^^;
同性なので余計難しいです(・・;)
-
pupuちゃん
ありがとうございます♡
それわ難しいですね。😅- 11月24日

ゆきまま
あたしはヒマ過ぎて初期の頃から候補考えてましたw
-
pupuちゃん
ありがとうございます♡
そーなんですか?
私も、そーしましょうかな?😅- 11月24日
-
ゆきまま
いいと思いますよ(∩´∀`∩)
本格的に絞ってほぼ決定!したのは、性別わかってからでした(笑)- 11月24日
-
pupuちゃん
やはり、画数とかも、きちんと考えました?
それとも、ただ付けたい名前とか付けました?- 11月24日
-
ゆきまま
自分の性格上、画数とか考えるのが面倒でしたので、つけたい名前にしました!
ただ、キラキラネームは避けましたねw- 11月24日
-
pupuちゃん
付けたい名前にしました?
キラキラネーム可愛いと、思ってました。でも、普通になっちゃいますね。- 11月24日
-
ゆきまま
しましたよー!
うーん、なんていうか一生懸命考えたとして読みがかわいくても呼ばれない、読まれないは可哀想だし、大人になって大変になるのは子供ですからねえ…個人的な意見ですが;:(∩´﹏`∩):;- 11月24日
-
pupuちゃん
そーですよね。
キラキラネームって考える人よっぽど頭回る人ですよね。
私わ、普通になってしまいますね。
入れたい漢字があるので難しいって感じです。- 11月24日

まぁちゃん
私はせっかちなので、お腹に宿ったとわかった時から男の子女の子どちらの名前も考えていました♡
なので、胎児ネームは実名です!
赤ちゃんの顔を見てから決める方も多いみたいですが、お腹にいる時から呼んでいる名前に愛着がついてそのまま付ける予定です♡
-
pupuちゃん
ありがとうございます♡
やっぱり、一応どっちも、考えてたりするんですね。
いろんな方がいるんですね。- 11月24日

みなゆ
名前候補だしたりしたのは臨月くらいかな?
結構ギリギリまで考えてなかったです(/ _ ; )

退会ユーザー
あたしは性別確定もらった26wから旦那と考え始め、一昨日の夜に本決定しました(*^^*)

ぽんた
ある程度初期から考え、性別わかってから本格的に考えるようになりました(人●´ω`●)
-
pupuちゃん
ありがとうございます♡
そーなんですね😊
ぢゃ、今から、くらいが丁度良いんですかね?- 11月24日
-
ぽんた
色々候補だけでも出しておくと、いざ決めようかって時に役に立つと思いますよ(人●´ω`●)
- 11月24日

にょっき
私は妊娠する前から「男の子なら上の子と揃えてこの名前にしよう」と決めていて、女の子の名前は妊娠が分かってから季節なども考えて2つ候補を考えました♪
お腹の赤ちゃんは女の子みたいです!
-
pupuちゃん
揃えるってステキですね♡
候補とかわ、決めてるんですね。
女の子だと余計、迷っちゃいますよねー😍- 11月24日
pupuちゃん
ありがとうございます♡
もうだいたいわかってますよー。☺️
シンボルありましたww
それでも、一応、どっちも、考えた方いいかな?と思っています。
旦那わ、ギリギリまで考える気がないので、いつから考えたらいいのかな?って思っています。
退会ユーザー
男の子かわいいですよー♪
きせきさんのなかで男女の名前ヲ何個か候補として絞っておくのはどうですかね?
pupuちゃん
そーですね。😊👍
そーしよーと思います。
彼わ彼で候補考えて貰いますかな。
退会ユーザー
いい名前つけてあげてください♡