妊娠中の皆さんならどうしますか?現在休職中で21週初マタです○休職から…
妊娠中の皆さんならどうしますか?
現在休職中で21週初マタです
○休職から職場復帰して1.2ヶ月働いて産休に入るか
○このまま休職続けて産休入るか
産婦人科の先生からは休むなら産休まで母子連絡カード書いてあげるよー!って言ってもらってます
なんせ仕事が厨房業務で通勤往復3時間でわざわざこんな暑い真夏に職場復帰する必要があるのかと思う反面、
1.2ヶ月働いたらボーナスも増えるし毎月のお金も傷病手当より3.4万多いです
お金の面考えるとそら復帰した方がいいわなって感じです😮💨
1ヶ月だけ半休使いながら午前中だけ働くって事もできそうです!(半日有給使いながらなので減額ありません)
1ヶ月だけ復帰する??など色々悩んでます😂
皆さんなら休み続けるか復帰するかどうしますか?
- ぐーたらぼっち(妊娠21週目)
コメント

ぴりか
ごめんなさい、今休職中なんですよね?🤔
休職中もボーナス換算してもらえるんですか?
実際に働いてる人が期待以上の業績上げたらもらえるもんだとばかり思ってました😶

ママ
私は切迫体質なので、26週の時点で診断書を書いてもらってお休みにしてます☺️
-
ぐーたらぼっち
切迫体質なら絶対安静にされてたほうがいいですね😫
ちなみに切迫体質とは立っている時に張りやすいとかですか?- 5時間前
-
ママ
いえ、頚管長が短くなりやすいです。
1人目はそれで切迫、2人目はシロッカーしてます!- 5時間前
-
ぐーたらぼっち
そうなんですね
短くなりやすいか、切迫体質かどうかは検診の時教えてくれるんですか?
検診の時特に何も言われてなければ大丈夫なんですかね- 5時間前
-
ママ
時期が来たら頸管長チェックが入ると思います。21週ならそろそろかもです。
そのときに短くなっていれば言われると思いますよ。- 5時間前

ママ🌈
私今つわりで休んでますが
1ヶ月後には戻ります💦
工場で暑いですけどやっぱり金銭面的にも…
-
ぐーたらぼっち
そうなんですね!無理せず頑張ってください🥹
- 5時間前
ぐーたらぼっち
休職中はボーナス換算されません
復帰したらの話です。復帰したら働いた分ボーナス貰えるって事です