※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

幼稚園の助成金について質問があります。預かり保育の申請は、利用した月の分も対象になるのでしょうか。急遽申請を準備しているのですが、7月15日と16日に利用した分は間に合わないでしょうか。また、仕事が10時から14時の場合、15時までに迎えに行かないと補助金が下りないのか教えてください。

幼稚園の助成金について📛

仕事をしていて預かり保育を利用する場合450円が帰ってくると思うんですが、申請した月の分もかえってきますか?

10~14時で働いているため普段は預かり保育の必要がなく申請をしていなかったのですが、11:30に帰宅する日も仕事に出なくてはいけなくなってしまい急遽申請を準備しています。

7/15.16に利用して今から申請をする場合はもう間に合わないですかね?😿

ちなみに幼稚園の預かりは18時までやっていて何時に迎えに行っても同じ金額なんですが、仕事が10~14時の場合は15時までに迎え行かないと補助金おりないですか?

なんとなくでもいいので分かる方いたらお願いします(><)

コメント

たーん

間に合わないということは、まだ新2号を申請していないということですか?

• たーん

たーん

何時に迎えに行っても最大450円の補助はおりますよ☺️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

7月分からの申請の締め切りが6月の頭とか決まっているので、今から申請しても9月分からとかの可能性があります。
新2号の申請の締め切り確認された方がいいと思います!