出産後4ヶ月での妊娠について相談です。生理が遅れている状況で、妊娠可能性が気になっています。帝王切開経験者の方の意見を求めています。
今4ヶ月の息子がいます。
H30.3.2に緊急帝王切開で産みました。
産んでから1ヶ月ちょっとで月経もきて、1ヶ月に1回決まった日には来ていました。生理予定日より早めに...。
しかし今回、7.6に来るはずの月経が来ていません。
まだ1日しか経っていませんが、いつも必ず生理予定日より前に来ていました。
眠気、だるさ、熱っぽさなどあり月経前と症状が似ているのですが生理が来そう!と言う感覚がありません。
仕事も忙しく精神的にも来ているのかな?とも思いますが、もし出産から4ヶ月前後に妊娠された方いますか?
プラス帝王切開で。
ちなみに最終月経開始日が6.8です。
もし妊娠していたら産むことはできますか?
よろしくお願いします。
- 彩(6歳)
まりも
基本的には帝王切開だと
半年は妊娠を避けたほうが
良いかと思います!
さくら
知り合いで帝王切開した後2〜3ヶ月で妊娠した方います。無事出産されてましたよ。
おさる
病院からは、帝王切開後は傷が完全にふさがり、子宮が落ち着くまでの1年あけてから妊娠するようにして下さい。とは言われましたけど…🤔
にゃんちゅー
知り合いで、4カ月で妊娠した方がいます。
子宮の傷がまだ完全に治ってないので、子宮破裂の恐れがあると説明されたみたいですが、無事出産されてました。
一年あけてからの妊娠が安全みたいです。
コメント