妊娠中のものもらいで悩んでいます。妊娠中でも使える薬があるか不安です。通院が手間で悩んでいます。
いつもお世話になっています。
現在妊娠中なのですが、ものもらいになってしまったようで、朝から目の違和感と痛みがあって少しだけ腫れている状態です。
娘に移したくないので通院を迷っているのですが、そもそも妊娠中でも使えるものもらいの薬などはあるのでしょうか>_<?
妊娠してから内科や耳鼻科にかかったことがあるのですが、妊娠中だから、と薬の処方をしてもらえなかったことが度々あるので(もちろんしょうがないことなのですが。。)、通院しても様子見とかになってしまうと手間だな、、と通院を渋ってしまっています(・・;)
- のん鹵(6歳, 9歳)
コメント

み
ものもらいですか?ものもらいは移らないですよ。ただ、はやり目だとか、違うやつだとうつる可能性あるので早めに見てもらったほうがいいです。
治療は、症状重くなければ目薬か眼軟膏とかがでるだけなので、妊婦でも全然使えます。
ニューキノロン系とかの目薬でなければ、外用薬使えるので☆

りんりん
私も妊娠中にものもらいができて、眼科受診しましたよー!
妊娠してること伝えたら、妊婦でも影響が出ない目薬出してもらいました!
その時はニューキノロン系のレボフロキサシンでした!
-
のん鹵
ありがとうございます!
妊娠中に診てもらい、お薬の処方もあったんですね(;_;)♡
安心しました!
午前中のうちに通院してきたいと思います(^^)- 7月7日
のん鹵
ありがとうございます!
長年、ものもらいはうつるものだと思っていました、、!
お恥ずかしい、、(^^;)
でも、確かにものもらいではないとなると不安ですし、診てもらった方がいいですよね>_<
妊娠中でも使える薬があるようで安心しました!
午前中のうちに通院してきたいと思います(^^)