※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
ココロ・悩み

妊娠中のイライラについて相談です。音楽で気持ちを落ち着かせていますが、赤ちゃんにも影響があるのか気になります。

無性にイライラしてしまいます…😖💧

いつもなら気にしないことでもイライラしてしまいます。
妊娠してからイライラして泣いてしまうことも多々あります😓

イライラしてしまうとお腹の赤ちゃんにも伝わってしまうと聞いたので、イライラしたくないのに…😢😢
イライラしてしまう自分が嫌になります。

妊娠中はイライラしやすくなるのでしょうか?( ・_・̥̥̥ )
音楽を聞いて気持ちを落ち着かせます😣

コメント

さよか

しょうがないです!
イライラしやすくなっちゃいますよね。
ストレスたまらないように、
たくさん泣いちゃってください!
吐き出したいことあったらママリにでも吐き出して楽になってくださいね( ᵕᴗᵕ )話くらいは聞けますので!
一人で悩まないでください!

• ちこ

ちこ

ありがとうございます😢💞
    心が少し軽くなりました!
    ママリの皆さんは本当に優しい方ばかりですね😭😭

• 7月7日
ママリ

私も里帰り中ですがささいな父の言動に今までにないくらいイライラするし泣いてしまいます💦
旦那に連絡して聞いてもらうと今までならそんなことでイライラしないこにやっぱり妊娠中はイライラしやすいし情緒不安定になるんだね😳ってびっくりされました。ホルモンバランスの崩れは恐ろしいです😱

音楽聴くのもいいですね!私も友だちとあったりスタイなど手作りしたりしてリフレッシュしています^^

• ちこ

ちこ

妊娠中はイライラしてしまうものなんですね😢
    私は話を聞いて欲しいのに、旦那は自分の仕事の話ばかりで私の話は聞いてくれません😣💧
    話しかけても携帯ゲームに夢中で私の声は聞こえてないみたいです…
    イライラして悲しくなります😔

手作りスタイ素敵ですね!😮✨
    性別が分かったら私も作ってみようかな🌼
    ありがとうございます💞

• 7月7日
m

私も特に夜中になると意味もなく涙がでてきたり悲しくなったり、急に旦那への不満が爆発しそうでもやもやし出す時があります。。(><)昼間はそうでもないので夜はなるべく気にしないようにして頑張って寝たりアロマランプ焚いてリラックスするようにしてます😣

• ちこ

ちこ

私も夜中になると悲しくなります😢
    なかなか寝付けなかったりで、余計なことまで考えてしまいます💧

アロマランプすごくいいですね✨
    蒸気でホットアイマスクのラベンダーは1度使ったことありますが、オススメです💓

• 7月7日
ままちゃん

こんにちは☆
私も妊娠している時は、情緒不安定で些細な事でイライラして、よく主人に当たったり、泣いたりもしてました!
でも、泣くのはストレス発散にもなりますし、妊娠中は色々な気持ちの変化や身体の変化がありますので、イライラする自分を責めないでください^ ^
お腹の赤ちゃんにも、お母さんの気持ち伝わると思うので、お腹をなでなでして、話しかけてみてあげてください☆
私は、イライラした後や、当たってしまった後によく話しかけていました!