※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中クラミジアと診断された方。どのように治療して治しましたか?

妊娠中クラミジアと診断された方。
どのように治療して治しましたか?

コメント

ちゃんみく

私の友達もクラミジアになっていましたが薬を処方されて治ったみたいですよー!

• あ

回答ありがとうございます!
    お友達の方は妊娠中に薬を飲んで治した方法ですか??
    私の通っている産婦人科では出産の時産道を消毒し、出産後に薬で治すと説明されたので…😓

• 7月7日
  • ちゃんみく

ちゃんみく

妊娠中に飲んでも問題ない薬みたいで1度飲んで治っていましたよ♪♪

出産後でも治療は大丈夫なんですかね?😓

• 7月7日
  • あ

やはり基本妊娠中に薬を飲み治す!という方法ですよね😥
    一応先生には大丈夫と言われたのですが…
    調べたりするとクラミジアは子供に影響があるという事ですぐに治す!と書いてあるのにすぐに治療もされずここまで来てしまって😥

• 7月7日
  • ちゃんみく

ちゃんみく

帝王切開ですか?
    帝王切開であれば産後にって考えも分からなくもないけど
    帝王切開であったとしてもやっぱり産前には治しておくべきだとは思います😓

他の病院に一度行って事情を説明して薬を処方してもらうっていう手もありだと思いますよ😭

• 7月7日
  • あ

自然分娩の予定です!
    どの方法でも産前に治しますよね💦

長々とありがとうございます!他の病院を行ってみます😊

• 7月7日
み

薬を処方されて一回分渡されてそれ飲んだら治りました!
病院の先生に聞いたところ、クラミジア治す薬は飲んでも赤ちゃんに影響ないと言っていました(^^)

• あ

私が通っているところは妊娠中薬飲んで治すのは避けたいらしくて…
    出産の時産道を消毒だけして出産をし、後々薬を飲んで治すと説明されまして。聞いたことのない方法なので消毒だけで大丈夫なのかなと不安で😥

• 7月7日
  • み

その方法は初めて聞きました💦
    クラミジアのまま産むと生まれてきた赤ちゃんが肺炎になったりする可能性があると私は病院の先生から言われました💦
    不安ですね、、😥
    他の病院に行って事情を話してみるのもいいかもしれませんね!!

• 7月7日
  • ちゃんみく

ちゃんみく

私もそれ思いました(>_<)産後に治療だと何かと問題があるのではないかと思うのですが(;ω;)

ネットで調べる限りも産まれる前に治療する事しか書いてないし…😓

他の病院で聞くのが一番いいですね(;ω;)

• 7月7日
  • あ

聞きませんよね😳
    初期の頃の検査でクラミジアに感染と知り、クラミジアの事に関して先生から詳しく説明もされず…自分で調べて赤ちゃんに影響があると私は知り大丈夫なのかと聞いても大丈夫ぐらいしか言われずやっと最近になって説明された治療が聞いたことのない方法でずっと不安でしかなくて😫

9ヶ月でも他の病院で見てもらえますかね?

• 7月7日
  • み

私も初期の頃に検査でクラミジアにかかってることがわかって、その時点ですぐに薬を処方されました💦
    それはほんとに不安ですよね😥

事情を話せば見てもらえると思います!
    私は最初他の産婦人科で妊婦健診受けてたんですけど、家から遠いこともあり近くの産婦人科に変えました!
    その際に最初の産婦人科に紹介状を書いてもらって近くの産婦人科に引き継ぐ形にしてもらいました(^^)

• 7月7日
  • あ

やはり私のところは対応が遅いようですね…

詳しくありがとうございます!すぐ行動に移したいと思います🙇‍♀️

• 7月7日
  • み

無事に元気な赤ちゃんが生まれてきますように(^^)!!

• 7月7日
おとこのこのまま

クラミジアに最近なりました😱
薬を飲んで治りましたよ!1週間ぐらいで治りました!

• あ

回答ありがとうございます!普通は妊娠中に薬を飲んで早めに治しますよね😣💦

• 7月7日
柚まま♡

妊娠中に検査してかかってる事がわかり、1週間分薬だされて飲み治りました。
私がかかってるという事は旦那さんもかかってると思いますので旦那さんの分も処方しましょうね。と言われ薬だされましたよ😌

• あ

一応旦那の方も調べ旦那はクラミジア(−)で私だけ(+)というよくわからない結果でした😳
    私だけプラスになるような事は身に覚えはないんですけど…
    一応旦那も治療するらしいです!
    皆さんが言うように、妊娠中に薬を飲んで治すものですよね…。

• 7月7日
  • 柚まま♡

柚まま♡

男性の場合、尿検査らしいのですが初尿じゃなきゃちゃんとした結果がでないらしく、中間尿を出した場合本当は陽性であっても陰性という結果がでてしまうみたいです💦
    一応旦那さんも治療するなら安心ですね😊

• 7月7日
  • あ

そうなんですね!初めて聞きました😳ずっと疑問だったので笑

ありがとうございました🙇‍♂️

• 7月7日