※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そちゃママ
家族・旦那

二人目の妊娠…私は一人目の時と同じくらい大事だし嬉しい。一人目で切迫…

二人目の妊娠…私は一人目の時と同じくらい大事だし嬉しい。
一人目で切迫早産も経験して、二人目は上の子もいるし、絶対切迫早産にならないようにするぞ!
って思ってますが、やっぱり今しか上の子を甘えさせたり抱っこできたりしないと思ったらかわいくてずーっとくっついてますw抱っこもしまくってます。

旦那がすごい冷たい?興味ない?雰囲気で…一人目できたときはできたよって言った日から無理しない!俺やる!っていってくれたし、お腹に話しかけちゃうような人だったのに、今じゃ産まれてくるのは当たり前だと思っているだろうし、まだまだお腹も出てないから余裕だと思われてるんだろうな。少しは気にかけてほしい。私のこともお腹の赤ちゃんのことも!

なんか2人目で旦那の本質がわかる気がしてきた。
ちなみにうちはダメなタイプですね😣

コメント

あいたん

その気持ちわかります。上の子にも下の子にも同じぐらい愛情あげるぞーって毎日思っています。

お腹がでてくると妊婦なんだと認識するのかわからないですけど、うちの旦那も全然気を使ったりもしてくれず、あたしのこと怒らせてばっかりで毎日喧嘩してました💦

よく男の人はお腹とかでてこないとお腹に赤ちゃんいるっていう実感がわかないみたいって聞きます。

yr

私も二人目妊娠中です💦
本当に大変ですよね、、
一人目の時は、まだ子供がいないから自分の時間もあったり 休みたい時に休めてたけど 上の子が小さいうちに二人目ができると大変ですね😭

うちの旦那も明らかに気にかけてくれることが少なくなりましたよ〜…
一人目無事に産まれたからまた二人目も大丈夫だろうとか思ってるんでしょうかね。
一人目も二人目も関係なく妊婦さんは大変なのに…

お腹出てきても話しかける回数、一人目より減るんだろうなと目に見えてます😣

保健所に母子手帳取りに行った時に「下の子が生まれても上の子を中心に子育てしたらいいよ」と言われました😊どうしても下の子が生まれると下の子中心になりそうで不安ですよね。