※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

里帰り中、家事や子育てで疲れてしまい、理解を得られず悩んでいます。

本当泣きたい。

実家に里帰りしたってまず部屋はないしきちがいみたいな妹いるし…みんな仕事してるから結局家事とかはやらなきゃいけなくなる。
上の子の学校もあるから尚簡単には里帰りなんて出来ない。

だけど今日退院してきて今までほぼずっと動きっぱなし。本当しんどい。洗濯物は大量に干してあるまま。なのに洗濯機回ってて大量。畳みもしないし、干しもしない。

やってよーって言ってもわかったー。って言って寝てる。
寝たいのはこっち。一日ごろごろして30分でいいから寝かせてーって、おかしくないか?

ご飯作ったんだからせめて自分で持っていって下げて。麦茶くらい勝手に取って飲んで。

それでしんどいって言えば…だから実家帰れって言ったじゃん。って、私の実家の状況知ってるよね?よくそんな事が言えたもんだ。

コメント

ハナハナ

大丈夫ですか😭?
退院されてすぐなのに、旦那さんは手伝ってくれないんですか?
爆発しちゃう前に、家事は後回しにでとして少し休息した方がいいですよ😔

ママ

辛いですね💦
せめて自分のことは自分でして欲しいですよね💦
旦那さんのお世話は休んでいいんじゃないですか?

リンリオママ

お前の子供を産んだ私をいたわれっ!
ご飯なんか作らなくていいですよ。むしろ私の分も用意してね😉

上の子がいたから私も退院した当日からチャリこいでましたがフラフラだったのを思い出しました😫