退会ユーザー
羊水検査でわかると言われましたね🤔
ただ、その羊水検査することで障害になることもあると医者に言われました。

しーちゃんママ♡
検査できますよ。
お金かかりますがそういうのもあるので先生に聞いてみたら詳しくきけるとおもいますよ。
できる週数も決まってるので^^;

ホビット
羊水検査すれば確定できるみたいです。知り合いはエコーで気になるところあるからどうする?って聞かれて羊水検査したみたいです。お金も10万くらいかかるみたいです。その時確率少ないですが流産する可能性もあるそうです。週数も決まってるので気になるなら先生に相談してみてください。

みかげ
羊水検査、クアトロテストでわかります!
ただ羊水検査はお腹に針を刺して羊水を採取するので、流産の可能性はなくないみたいです💦
それに料金もクアトロテストより高いです。
それに比べてクアトロテストはおかあさんの血液で判断するので流産の危険性はありません!
99%の確率なのでほぼ確実です。
私はクアトロテストをしました!
料金は1万5千円でした。

♡mama♡
赤ちゃんの首に浮腫があり、ダウン症の可能性があるかもといわれました。
この浮腫があるから、必ずダウン症というわけではなく、浮腫がないからといって、ダウン症ではないみたいです。
なので、産科医でも、浮腫があっても妊婦に言わない人もいるようです。
幼稚園の同級生にダウン症の子いますが、産まれてからダウン症とわかったそうです。
私の血液検査でダウン症の確率を出す方法とお腹に針を刺し確率を出す羊水検査をするかどうか選択方法を言われ、リスクのある羊水検査の方が確率がかなり高いので、やりました。リスクとは、検査が原因での流産です。

ままり
何度もダウン症について質問されていますよね。
可能性があれば先生は教えてくれると思いますが、羊水検査するのが一番みちさんが安心するのではないかと思います。

こりん
胎児ドック、スクリーニングという検査を扱う病院があります。通常のエコーよりもより精密に、じっくり検査してダウン症の兆候であるNT(首の浮腫み)などを見てくれます。
ですが大体予約制で、12週くらいまでしか受けられないと思うので早い段階での事前予約が必要になります。
通常の産婦人科の先生だと明らかに何かあるって場合は言ってくれるかもしれませんが、色んな考えの医師がいますのでこちらからハッキリ聞いた方がいいかもしれません。
私は一人目の時スクリーニングの病院が予約取れなかったので、通常の病院で不安である旨伝えてよく見てもらいました。

パンダパン
ある程度大きくなると首の太さでわかるみたいです。相談してみてはどうですか?
コメント