※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

自転車事故で妹のことを思い出すニュースが辛いです。前抱っこでの事故でした。

とうとう抱っこ紐で前抱っこして、前に子どもを乗せて自転車に乗っていたことで事故が起きてしまった。。
妹のこと思い出すからまたニュース見るの辛くなる。。

コメント

ありえないことする親がいるんですね。

ぽっくんママ

私も今テレビで見ました(;o;)
とても怖く悲しい事故ですね..

けい

やっぱり危ないですね…。
前抱っこして自転車は違反ですしね。

うーたん

ニュース見ました。怖いですよね。
でも傘をハンドルにかけて運転も危ないし、まして抱っこ紐で運転なんて…普通に考えて危な位ですよね😣お母さん、保母さんらしいのですが、そのへん危険と思わなかったのかな。。そんな人が保育園で他人の子供を見て大丈夫なのか?とちょっと思ってしまいました。

妹さんも同じような経験がおありなんですか?

• なお

なお

そうなんですか。。
    あまり詳しく見れなかったのですが保母さんだったんですね。。
    自分は大丈夫だって思ってたんでしょうねきっと。。

妹は生後4ヶ月でおんぶでしたが母が転んで亡くなりました。
    わたしの目の前で吹っ飛んでいきました。
    別に母のことを責めるつもりもないです。母もとても後悔していますし、10年経った今も自転車に乗れないほどなので。。
    どんなに便利でも違反になる理由があるんだからやめてほしいです。。

• 7月6日
  • うーたん

うーたん

保母さんらしいです。過信って怖いですよね。私も仕事や家事やらでバタバタして自分に余裕がない時、行動が雑になる時があるので、戒めになりました。気をつけようと思います。

妹さんのこと残念です。お母様も十分に苦しまれた事でしょう。きっと妹さんも天国でちぎりパンさんたちを見守ってくれていますよ。これから先が心穏やかに過ごせますようにお祈りします。

• 7月6日
しゃ

一昨日、まさにそれをしているお母さんを近所で見ました。
まだ4ヶ月くらいの赤ちゃんを前抱っこして(しかもすごく簡易な抱っこ紐で)自転車のって、軽快なスピードでこいでました。😣😣😣

やっぱり危ないですよね…

私もニュース見て悲しくなりました。
前抱っこで自転車乗ってるお母さん
たくさん見ます😭
危ないからやめてほしいです😭

アーニー

街中で見たときに通りすがりに、
バカじゃないの?とつぶやいたことは
あります。違反ですからね。

悲しいニュースですね。。
でも、私は車移動がメインなので ありえないという感想しかないのですが、
車を持っておらず徒歩で行くには遠い距離に保育園がある方はどうしているんでしょうか??
安全に利用できる方法が見つかったらいいなと思いました。

• ポテト

ポテト

横からすみません🙇🏻‍♀️
    私は車無しですが、保育園は徒歩かバスで行ける距離でしか探しませんでした。
    自転車で車に跳ねられたことがあったので、前後に乗せるタイプですら怖いです💦
    また、自転車はよく事故のニュースを見ていてさらに怖くて絶対に嫌でした😣
    今保育所へは、20分歩いて行ってます。
    雨の日はバス使ってます。

• 7月6日

退会ユーザー

徒歩かバスで行けるところに絞って探されたんですね。
    自転車で子供が犠牲になる事故、多いですよね。子供もお母さんも可哀想です。
    色々と事情はあるかと思いますが、全てのお母さんがChiiiiiさんと同じ考えになってくれるといいなと思います‥
    また車が無い家庭には自転車で行かないといけない場所が無いような配慮というか支援も必要かなと思いました。

• 7月6日
  • ポテト

ポテト

保育園でも園バスなどあるといいですよね💦
    もしくはバス代などが割引きになるサービスなど…
    横入りのコメントにご回答ありがとうございます😊

• 7月6日
ねむねむ

防げた事故ですよね。

まず、抱っこ紐の説明書にも注意書きありますし…。
もしもどうしても緊急で子供二人つれて移動するとなったら、私だったらタクシー使います。
抱っこ紐で運転なんて怖すぎて間違ってもしないです。
事故がおこらないとおもったの?考えが浅はかすぎない?…と思ってしまいます。

• ねむねむ

ねむねむ

もしも、この事故で抱っこ紐のメーカーさんが訴えられたりしたら可哀想💦
    誤使用なのに。

• 7月6日
SDluv32♡...*゜

保育士さんだったんですよね。その母親……私の娘も1歳なんで他人事に思えなくて💦
電動購入してから前乗せに乗せてヘルメット被せてってしてます。コケたら怖いし。でも実際雨降りの時でも前抱っこで傘さし、電チャリの人見たことありますが怖すぎます💦💦
私も娘を保育園に送ってから駅まで自転車で横滑りしたことあります💦💦娘乗せてなくてよかった……って何度も思いました💦

悲しくて防げたはずの悔しい事故ですよね。抱っこ紐で前に抱っこして自転車乗ってるお母さんよく見かけます。この事故で少しでもそんな危険なことが減るといいなと思います。でも元から危険なのはわかってたはずなんだからそれでもやってた人は結局は自分は大丈夫って思うんだろうな…

めいまま

本当に危ないですよね。
この前自転車に子ども4人乗せた母親を見ました。
前と後ろに抱っこ紐でさらに前と後ろ。

かな

私は単独でもよく自転車で転ぶので、絶対に子供を乗せないと決めているし周りにも言われますが、前抱っこのお母さん達ほんとよく見ます。子どもが可哀想>_<
みなさんが仰る通り、今後このような危険な運転が減ることを祈ります。

かすみ

この投稿見なければニュース知らないままだったかもしれません。
正直私は街で見かけて危なそうだとは思っていましたが、禁止なのは知らなかったです。
今回に限らず、普段気を付けていてもひょんなことで巻き込まれたり、不注意で危険なことになったりするかもしれないので、改めて色んなことにアンテナ張ってちゃんと守っていかないといけないと思いました。

妹さんのこと、お辛かったですね…
でも、今でもお姉さんが思い出してくれることは嬉しいと思います。