書道教室の窓からの覗き行為に悩んでいます。管理会社に相談したが解決せず、直接連絡してもいいでしょうか?
カテゴリーを間違えていたらすみません。
今のマンションに引っ越してきて10カ月になりました。
家のベランダの真ん前の建物で書道教室をしていて、カーテンを開けると向こうの窓がすぐそこにある感じです。
書道が休みの時は良いのですが、ある時は毎回子供達がこぞって家をのぞいて来るので最近はカーテンを開けるのが苦痛になってきました。
でも、ベランダが1つしかないので開けないわけにもいかないのですが、、、
今日、娘2人がグズグズで泣き喚いていて気晴らしにとベランダを開けると、小学生の男の子達がニヤニヤしながらこちらをカーテンに隠れながら見てきました。
目が合い、その子達は隠れてましたが凄く不快な気持ちになってしまいました。
この家を借りる際に、前の建物の窓は開く事ないと言われていたのにいざ借りると週の半分以上は開けているし、お昼から20時頃まで明かりがついているのでその間はベランダに出るのが億劫です。
マンションの管理会社には知りませんと言われてしまいましたが、前の書道教室に一言電話を入れても良いのでしょうか?
頭がこんがらがっていて文章が読みにくくすみません。
- momomoko(3歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ニーニャ
私なら電話か手紙入れます。
止めてください!というような強い表現なく、申し訳ないのですが…っと枕詞を入れて😅
書道教室されてる方なら、ある程度の良識もあると思います💦💦
momomoko
コメントありがとうございます。
お手紙いいですね!
電話を入れようと住所や書道教室などで調べたので出てこなかったので、お手紙を入れてみようと思います✨
子供が泣いても覗かれるで、子供が泣くたびにパニックにになり精神的にも結構参ってしまっていたのでこれで少し治れば良いのですが。。
ありがとうございます😊✨