コメント
you
玄関に数日虫除けスプレー吹いて虫が来ないようにしたら、それを狙うカエルも居なくなるのではないでしょうか?😓
豆柴
私の住んでるアパートもバルコニー側が田んぼです。小っちゃい虫にカエルやら虫多いです😓
カエルの鳴き声が本当にすごくて毎晩すごいことになっています…(笑)
あんこさんの家はカエルが玄関まで来てしまうんですね😨それは絶対嫌ですね💦
私は去年の夏、出かけようとドアを開けたら、ドアのしきりから数センチのところに生きているセミがいてもう少しで踏むところでした😭
そこからちょっとトラウマになり、ドアを開けるのが怖かったです😨
家はドアノブに虫除けネットをかけていますが、効果がどれくらいあるかは分かりませんが一応小さい虫などは付いていません🤔
ベランダ側の網戸にも虫除けシートを去年の倍増やして貼っていますが、小っちゃい虫がほとんど付かなくなりました😳たまたまかもしれませんが💦
-
snow
カエルの鳴き声やばいですよね💦セミも無理ですー😭さすがに二日連続出かけようと玄関に行ったらカエルがいたので精神的に参ってしまいました…おそらく旦那が出勤するときかポストに新聞が差し込まれていてその隙間から侵入した感じですΣ('◉⌓◉’)
ドアノブに虫コナーズの吊るすやつやってますが、ぜんぜんきちゃいます。ドアノブの上とかに乗っかってる時もあって、いい機会なんで戸建てへの引っ越しを考えていますが、この夏は乗り切らなきゃなのでしんどいです。- 7月6日
snow
玄関灯にまくスプレーしても虫のが強いみたいで💦早く越したいです…