コメント

みぃ
内職にもよりますが 家で仕事出来るからいいやと軽い考えで始めましたが 毎日沢山のダンボールが届き 12畳の部屋がダンボールで埋まってしまい足の踏み場もありませんし…期限があるので 子供と遊ぶ暇もないです。 外に働きに行った方が断然いいと思います😓 一度内職をしたからオススメはできません。 みんな、すぐ辞めちゃうそうですし😭

あーか
内職だと置いておくものが多いし、細かいパーツとかも多いので小さい子がいると危ないかなと思います(xдx;)
置き場所とりますし。。
それよりは在宅ワークとかの方がいいのかなと思います!
ポイントサイトとか、クラウドワークスでライティングのお仕事とかだとスマホでできますし(・ω・)/
-
まななん
そうですよね💦
在宅ワークというのがあるんですか?!
なんか…そのお仕事で詐欺にあったと言うのをテレビで見てしまったのですが…😓- 7月6日
-
あーか
どんなことでも悪い人はいるのでなんとも言えないですが、クラウドワークスとかはママリでもやってる人多く見ますよ!
過去質とか見てみると結構出てくると思います!
よく調べもせず、良い!と聞いてすぐ飛びつくと危険ですが、色々調べてやる分には私は今のところクラウドワークスでやってて困ったことありません(・ω・)/- 7月6日
-
まななん
なるほど!
だいたいどのくらいもらえるのですか?
なんか私もできるか不安です😓- 7月6日
-
あーか
どのくらいやるか、どんな仕事をするかなので自分次第です(・ω・)/
私は暇な時に単発の案件をちょこちょこしかしてないので月1万くらいです。
以前ママリで見たときは5万以上稼がれてる方もいらっしゃいましたよ!
ライティングだけでなく、データ入力とかデザインとか…いろんなお仕事があります!- 7月6日
-
まななん
なるほど外にでて仕事するまでに少しでもお金を稼ぎたいので調べてから決めたいと思います💦
またいろいろ教えてください🎵- 7月6日

退会ユーザー
私の知ってる内職は自分で取りに行って(車で)自分で納品に行くものがほとんどです😅
そして出来高制なので正直者効率悪すぎるので、保活して外に働きに出た方がよっぽと稼げると思います...😞
義母が内職1度だけ内職経験したそうですが、2度やらないと言っていました😅
-
まななん
そうなんですね!
やはり、自分でとりにいくのがおおいですよね😓- 7月6日
-
退会ユーザー
しかも交通費出ないとかザラです😅
メリットが見いだせません😵💦- 7月6日
-
まななん
そうですよね💦
内職はやめます😫- 7月6日
まななん
そうですよね💦
実家で内職の手伝いをしたことがありましたが。
それは家族みんなでやったのでなんとか終わったものの。
一人でやるとと思うときついですね💦