※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-*
ココロ・悩み

母親から毎日LINEが来て、内容は些細なことばかり。うざいけど、何も言えず困っている。同じような気持ちの人いますか?

返事もしてないのに、母親から毎日のようにLINEがきます💦
しかも大した用事じゃなく、おはよう☀やっと晴れたねみたいな内容😰
正直うざいです。
でも、面倒だから大したことじゃないのに連絡してこないでとも言えないし。
同じような気持ちの方いますか?

コメント

義母も、旦那が結婚するまでは毎日送ってたみたいです。朝起きてるかの確認も兼ねて。

旦那は一応返してたみたいです。

• ma-*

ma-*

もう大人なんだから、朝起きてるかの確認いらんだろと思いますけどね😰

• 7月6日

退会ユーザー

まぁそうですよね。でも母としては心配なんでしょうね😅

旦那から返事が返ってこない時はわたしにも連絡が来て、"◯◯から返事きてないんだけど、まだ寝てるかな?◯◯ちゃん(私)にも何も来てない?"って義母から送られて来た時はびっくりしました💥

うちはもう母が他界してるのでいないんですけど、わたしが学生時代に何ヶ月か家から離れて過ごしてた時は1日一言でもいいし写真1枚でもいいから送って!って言われてましたよ。面倒臭くて送ってませんでしたが、今となっては送っとけばよかったのかなーって思います。親ってそういうものなんだと思います。

• 7月6日
  • ma-*

ma-*

親ならだまって見守ってほしいですね💦

• 7月6日

退会ユーザー

んー、どうなんですかね。
    わたしは母親という存在がもういないので、そういう風に気にしてもらえるのはすごく幸せなことだと思いますよ💭こればっかりは経験しないとわからないことなので、みんながみんなそう感じるとは思ってないですが、あくまでわたしの気持ちです。

忙しいとかしんどいとかで返せないときもあるとあると思いますけど、一言くらいなら返してあげたいなって思います。

でも、嫌なら嫌ってはっきり言えばいいと思います。

ごめんなさい。同じ気持ちじゃないのにコメントしてしまって、、、

• 7月6日
  • ma-*

ma-*

昔から親に嫌と言えないから、親もわたしの気持ちに気づかないですれ違いながら生きてきたようです😰なので、ここで背中を押してもらおうと思いました。
    おかげさまで、『ひとりでいたい時間帯だからそっとしといてください。返信不要です。』と伝えることができました😊ありがとうございます🎵

• 7月6日

お母さん、ma-*さん達のこと気にかけてるんだと思いますよ〜😊
でも毎日となると正直めんどくさいって思ってしまいますよね💦
私ならスタンプ1つで返したりして少しめんどくさいよって言うのを伝えます😂それでも毎日くるなら一旦スルーして夜の寝かしつけ終わってから「バタバタしてた〜」とかだけ返しますかね!

• ma-*

ma-*

大事な時に助けてくれないのに、そんな気遣いいらんわと思いました(笑)
    それすら、めんどくさくてめっちゃシカトぶっこいてます😰

• 7月6日
ママたん

寂しいんでしょうね(笑)
分かります(笑)
自分の母親なら育児で忙しいから連絡辛いと正直に伝えますね^_^

• ma-*

ma-*

いま、子どもたち保育園に預けてるんですよ。理由は産後うつとかで自分の時間をもったほうがいいと言われたからなのに、それわかってるのに、そっとしといてほしいです。

• 7月6日

育児で忙しいから返信できないこと多いと思うけど、既読がついたら元気でいると思ってねって言っておくといいと思います❗️

• ma-*

ma-*

それいいですね❗

• 7月6日

退会ユーザー

たまには返信してあげてくださいね😊

• 7月6日
  • ma-*

ma-*

気が向いたら(笑)

• 7月6日
ヌーピー

私もつわり酷い時に安否確認、入院中に母から毎日のようにLINE来てました「おはよう」「今日は小学校が運動会です」「曇ってるね」面倒でした。。
入院中で気分の浮き沈みあったので、「心配してるのは分かるから毎日LINEは。。落ち着くまではそっとしておいて。」と言いました😖

• ma-*

ma-*

わかりますー😰なんか困ったことあったらこっちからいうからって感じですよね😢

• 7月6日
  • ヌーピー

ヌーピー

親にとって子供は大人になっても子供なんだなと思いました。(特に母親にとっては)😅

• 7月6日
  • ma-*

ma-*

私的にはこどものときにもっとわたしを気にかけてかまってほしかったのに、いまさら遅いよという気持ちでいます。

• 7月6日
ゆゆ

私なんて毎朝、起きてる?何してるの?等の連絡が来て
5分くらい返事がないとまだ寝てるの?いいね楽で毎日休みだもんね〜
なんて小言言われますよ(笑)
母が電車通勤してる時間に毎日必ずきます(笑)
家事をしていて手を離せなかったりするだけでまた寝てるんでしょ。なんてLINEがポンポン(笑)
通知消して無視です
用事がある時だけ連絡してます

ななみ

うちも来ますよ
しかも「おはよう」のスタンプだけの日もあるし、
習慣になってるから私もスタンプだけ返すけど
自分が用事あったりするときは来ません😅

なんなら自分は予定あると半日とか既読つけなかったり既読スルーするくせに
私が子供相手にしててスマホ触ってなかったり、出かけたりしててライン読んでなかったりすると
電話かかって来たりもします💧
1日連絡取れなくてならわかるけど1時間経たないうちに電話かけてくる意味がわかりません(笑)

オタママ

あーわかります。
うちの母はラインしてないのでメールでくるのですが、育てた花の写真とか送ってきて、見たくもないしかなりうざいです!でも、うざいって言えません。
このまえは、お昼休みが12時からなのを知っていて、ピッタリに電話かけてきて、どうでもいい話しでした(笑)
来週天気よくなるかねー?みたいな。