※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院の事務の人に腹が立ちます。2週間前NIPTを受けるために受診医師から…

病院の事務の人に腹が立ちます。

2週間前NIPTを受けるために受診

医師から後日超音波スクリーニングを受けてからNIPTは更に後日受けるよう勧められる

子供を預けて遠方から何度も来るのが大変なため今日NIPTを受けたいと希望する

医師が事務を呼び、超音波の日にNIPTをするよう指示。事務は気乗りしない様子だが医師の指示のため従っていた

医師が席を外した瞬間、事務が超音波の日にはNIPTは出来ない、更に後日受けに来るようにと言う。
理由として、その日はその事務が午前勤務のため、NIPTをするとなると残業しなくてはならない、NIPTの仕事は自分にしかできないから他の人に引き継ぐことはできない、など言う

子供を預けるにも大変なので、今日するか、超音波の日にするかどちらかにしてほしいとお願いするも、子供は連れてきていいから別日に受けに来るようにと譲らない

医師からの指示だし、超音波と同日に受けることで、今日NIPTが出来ないことをこちらも了承したのだから、同日に受けれるようにしてほしいとお願いする

事務が、分かりました、同日でしますというが、視線は合わず、(こいつ逃げる気だな)という印象を受けた

本日、超音波の予約日で受診すると、他の人から、NIPT担当の事務が午後から用事ができて帰宅し、今日はNIPTはできないから他の日に改めて電話してとの伝言を言われる

受付の人、最初から残業する気なんて無く、当日ドロンする気でいたんですよね
普通なら自分が不在なら他の人に引き継ぐなりしますよね
それに、子供を連れてきてよいと簡単に言いますが、つわりピークのなか2歳を連れて、高速で往復2時間以上かけて行く負担なんて配慮の欠片もない
事務の都合でキャンセルなのだから、私から電話するのではなく、事務から謝罪も含めて電話をかけてくるべきではないでしょうか

今日予約をしてたのに病院側の都合で受けられなかったのだから、クレーム入れたり次回NIPTだけに行く高速代を請求したいくらいですが、こちらはこれから妊婦でお世話になるため強く出られない

事務の人、卑怯ですよね、酷いなと思います。
こんな人もいるんだ~と流せる性格でなく、ムカムカします
そもそも2週間前の時点でNIPTして帰っとけばもう結果も分かってるだろうに、まだ採血さえしてません。疲れました

コメント

ママリ

最悪ですね💦
そもそもその人しか出来ない仕事?事務なのに?意味不明すぎて🤔
お医者さんはその日に出来ない事について何も言わなかったんですか?
それも無責任ですね!!
しかも後日電話しなきゃいけないのもめんどくさいですし。

私も持病で高速使って2時間の病院へ通っていたので大変なお気持ちわかります😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました

• 56分前
はじめてのママリ🔰

長文読んでコメントまで頂きありがとうございます。
医師も無責任ですよね。
イチ患者のNIPTの時期なんてどうでもいいんだなと。
患者としては早く受けて結果を知りたいのに来週だと3週間もたちます。
そこしかNIPTの病院がないので行くしかなく。
共感していただきありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

読んでてイライラしました!
その事務全てにおいて無責任すぎませんか??そもそもできない理由として自分の勤務時間の都合って、、普通に言っちゃうとこ恥ずかしくないんですかね。
今日は医師と話す機会なかったですか?医師は何もそのことについて言ってこなかったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文読んでコメントまで頂きありがとうございます。
    無責任だし、やり方が姑息ですよね。最初から逃げるつもりだったんです
    今日の医師は、前回とは違う医師で、NIPTまだやってないの?って聞かれ、来週になりましたって伝えると、そうなんだ、受けてね~って、感じで把握はしてない感じでした。
    また来週その事務に「私から」電話をかけるのもムカつくし、採血の日も顔を会わすと思うとムカつきます。

• 20分前