4歳近くでまだ指しゃぶりみたいな精神安定行動?してる子いませんか?上の…
4歳近くでまだ指しゃぶりみたいな精神安定行動?してる子いませんか?
上の子が、着ている肌着を首元からビヨーンと伸ばしてきて口元に当てる事がやめられません
最近爪噛みもしてます
下の子もいて何かと我慢してくれてるし、やや繊細さん、こだわり強め、保育園も行き渋りありなタイプで
保育園では肌着を口元に当てるのを我慢してるみたいなので無理にやめさすつもりは無いです
でも家にいる間は下の子放置して上の子との時間を作ってるし、褒めたりたくさん気にかけてるよーって分かるような声掛けしてます
でも、寝る前だけとかなら良いんですが、家にいる間ほんとにズーッとどっちかしてるので見ててイライラしてしまいます。
服も首元がすぐヨレヨレになります
手を使う遊びに誘ってもすぐします
やめさすのは難しいですよね…
もう無視するしか無いですかね😓
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
りぃ🦩
4歳の息子いますが、寝る時だけまだ指しゃぶりしてます💦
やめさせようといろいろ調べた試してみましたが、無理でした😣
無理にやめさせてもストレスだろうなぁとか思ってそこまで口うるさくは言ってませんがそろそろやめさせないとなぁと思ってます😭
ママリ
3歳年少の息子が指しゃぶり辞めれません。
寝る時は指しゃぶりで寝るし日中も家でしてること多いです。
やめれる気がしないです😭
-
はじめてのママリ🔰
寝る時ならまだしも日中もしてると気になりますよね😓
うちも辞めるどころか悪化しててどうしたら良いのか😭
お返事ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
無理にやめさせるのはストレスになりますよね…でも見てるとまたやってる…と思ってしまいます😓
もう少し大きくなったら自然にやめるんですかね…悩みますね😣
お返事ありがとうございます!