※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

口内炎で悩んでいます。母乳をあげながら市販薬や口内炎に効く食べ物を知りたいです。

あたりにも口内炎が痛くて…母乳あげてても大丈夫な市販薬ありますか😭?こんなに痛いの初めてで(>_<)

息子抱っこしてる時によく頭が丁度口内炎ができてる所に頭突きされて何度も涙目でうずくまってます。。。涙
それくらい痛いです。。

あと口内炎に効く食べ物教えてください

コメント

産後太りやばめ。

口内炎に貼るパッチ使ってます!
寝る前に貼って、寝てる間に溶けます(*´▽`*)

• り

私も持っているんですが授乳中は使用しないでくださいって記載されていて😭😭😭💦

• 7月6日
  • 産後太りやばめ。

産後太りやばめ。

げっ(笑)そうなんですか?w
    あちゃー、普通にこの前使いました(笑)
    すみませんでした(笑)

• 7月6日
  • り

私もよく普通に使いそうになっちゃってハッとしちゃいますwww

• 7月6日
はる

今全く同じ状況です😂😂😂
ビックリするくらいピンポイントで頭突きされるので、人生初の大きさの口内炎できてます(笑)

薬は塗らず放置ですけどね😅

• り

本当痛いですよね😭😭
    息子も悪気はないのがわかるからなにも言えないし言ってもわかんないし我慢しかないですよね(´;ω;`)笑

• 7月6日
どうしても無駄遣いが多いんです

私ものすごくよく口内炎なるんですけど、とにかく頻回にうがいしてみてください!かなり違います。アズノールみたいな青いうがい薬だと大丈夫だったと思いますよ〜!
あとはビタミンBですね!

• り

うがいがいいんですね!!
    今日から試そうと思います💓ありがとうございます!

• 7月6日