※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

昼間眠いけど夜眠れない。妊娠後もこんな感じでしょうか?

昼間は眠くて仕方なくて 娘の昼寝を心待ちにしているのに 夜は寝つきがとてもわるいです😢💦
昼寝は一緒に少ししかしていませんが、
妊娠したら こんな感じですか??

コメント

もり子

多分、徐々に体力がついてきてるので寝付きも悪くなってきているのではないでしょうか?💦
辛いですよねー💦私は上の子より先に寝落ちしちゃったり、機嫌良く遊んでる間に一人ウトウトしてみたり…とかしてました 笑

まだ完全に親の言ってることも理解してくれないし目は離せないし、少し甘えてきたりもあるし…あまり無理しないようにして下さいね。

お母さんが、、
昼間じゃなくて夜ぐっすり眠たいんだ!って思う時は昼寝をさせないか、お昼寝させても13〜14時まで!とか短く取って、コントロールする事をお勧めします。

• りん

りん

返信ありがとうございます😊
    沢山お書き頂いたのですが、娘のことではなく私のことなんです😭
    妊娠してから寝つきが悪かったり、眠りが浅くてツライなぁ…という日々が続いてます!書き方が分かりづらくてすみません💦

• 7月7日