コメント

whisky
うちの幼稚園は必要です。
年少ですが、秋の遠足は親は同伴しないので、お弁当、レジャーシート、ハンカチちり紙、水筒、おやつ…など諸々入れる物があると思います。

まっこ
うちも使いましたよ~
遠足は親も行きましたがお弁当以外の持ち物は子供のリュックに入れましたし、園外活動として子供たちだけで出掛ける行事とかもあったので背負っていきました。
その時はお弁当、シート、ハンカチティッシュなど色々入れました。
-
ふかふかふか
園外活動あったと思うのでうちも使いそうですね!買おうと思います!ありがとうございます!
- 7月5日

あち
幼稚園で働いてましたが、リュック必須でした!
月曜に持ってきてもらって、金曜日に持って帰ってもらう感じで…✨
遠足は、だいたいリュックですね😄両手が空くように入るものは全部でリュックに入れてもらってたので、大きめの子はお弁当も水筒も全部入れてましたよ!
-
ふかふかふか
すごい使うんですね!少し大きめが使えそうですね!ありがとうございます、
- 7月5日

こん
うちの幼稚園は園指定の通園かばんで遠足もいきます。
幼稚園サイズだと小学校では小さいし…
幼稚園で使わなかったらふだん使いにすればいいかなーって感じならいいと思います(^^)
-
ふかふかふか
やっぱりいらない園もあるんですね!ありがとうございます!参考になります!
- 7月5日

モアナ
うちが通ってる幼稚園は、
通園でリュック指定だったので必須です!
遠足もそれを使ってますよ〜!
ふかふかふか
なるほど!買おうと思います!ちなみにキャラもの買いましたか?
whisky
うちはキャラ物にしました。
でも幼稚園によってはキャラ禁止だったりするかもなので、確認するのが良いと思います✨
ふかふかふか
え!!そうなんですか!聞いてみます!