コメント
まい✩*.゚
完母だとうんちの回数は多いと聞きますよ!😃
もしかしてお友達のベビーちゃんは離乳食デビューしてるとかではないのでしょうか??
ちひろさんが安心するためにも病院行ってもいいと思います☺
ちひ
息子も1日1回しか出ません
前に病院で便秘なんだね 〜
って言われたことがあります 😂
1回しかしないので
量も臭いもすごいです 💦
1日2回出たときは喜びます笑
なのでたくさん出てうらやましいです!
回答になっていなくて
すみません 😔🌀
-
ゆ
無い物ねだりですよね😭笑
便秘気味だとそれはそれで心配になりますもんね!- 7月5日
そうちゃんまま
うちは3ヶ月ころから1日1回です。
たまーに2.3回することも!
ずっと変わっていないなら大丈夫だと思いますが、予防接種で病院行った時に聞いてみてはいかがでしょうか^ ^
-
ゆ
来週病院に行く予定があるので聞いてみます😭
- 7月5日
-
そうちゃんまま
まったく問題ないと言われると安心しますね^ ^」
- 7月5日
rose♡
うちは、1日5〜6回うんちしてます:(;゙゚'ω゚'):オムツ替えのたびにしてます!💩
新生児のときから、回数減らないです。。
以前、健診のときに聞いてみたら
母乳だとうんち多いよねー。
で終わりました:(;゙゚'ω゚'):
むすこは、お腹がよくゴロゴロ鳴ってるので腸が弱いのかな?って思ってあんまり回数気にしてないです💩
-
ゆ
同じ方からコメント頂けて嬉しいです😭💕
母乳だとやっぱり多めなんですかね(´;ω;`)- 7月7日
baby
こんばんは!
少し多い気がしてしまいますね...!(;_;)
わたしの娘は4ヶ月から1日1〜2回に安定しました。
そして、もしかして??
とおもったので、投稿させていただいたのですが、体重の増えは問題なさそうですか??
乳糖不耐症という症状があり、娘はつい最近お腹の風邪をきっかけにその症状がでてしまったのですが、単純にいうとミルクや母乳の糖が消化できずうんちや下痢が1日8〜10回でてしまうものです。先生には生後4〜5ヶ月でその回数は多すぎるといわれました。
お腹の風邪から二次的に発症してしまう子もいれば、生まれつきの子もいるみたいで。。。新生児期はもともとうんちをたくさんするので気づきにくいそうです!
でも、体重が順調に増えていれば問題ないと思うので、無駄な心配をかけてしまうようでしたらすみません!!
ただ、わたしも最近この病気を知り、ちひろさんの投稿を見てもしかすると?と心配になったので、書き込ませていただきましたm(_ _)m
念のため、かかりつけの先生などに一度聞いてみるといいかもしれないです!!
-
ゆ
詳しく教えて頂き有難うございます😭
体重の増え、あまりよろしくないです…!😨生後2ヶ月の頃から夜間授乳がなかったのでそれが原因かな…と思っていたのですが、その病気の可能性もありますね💦
来週病院に行ってみようと思います!
有難うございます😭💗- 7月7日
-
baby
違うかもしれないので、余計な心配をかけてしまうようでしたらすみません(;_;)💦
ただ、体重の増えがあまりよくないようであれば、原因の一つの可能性として考えてもいいかもしれないです!
うんちの回数多い子もいるみたいなので、そうであることを願っています😭✨✨- 7月7日
ゆ
完母だと回数多いんですね!
それを聞いて少し安心しました😭
安心するために病院行くのも手ですよね❤︎
有難うございます!