※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしっこ後に下腹部がチクチク痛み、頻尿で悩んでいます。膀胱炎の可能性はありますか?検診前に受診すべきでしょうか?

汚い話ですみません。ここ2日ほど、おしっこした後下腹部がチクチク?痛みます😰チクチクというかツンというか、、😩すぐおしっこに行きたくなるのですが、思ったほど出ません😨20分くらいはチクチクします。激痛ではなく、我慢できる痛みです。これって膀胱炎の可能性ありますか?次の検診は7月17日なのですが、それまで様子を見るか、早めに受診するか迷っています😭

コメント

膀胱炎かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃぃ😭膀胱炎初めてなのでよく分からず、、。今日夕方から行ってみます!ありがとうございます☺️

• 7月5日
あんこコーヒー

看護師してます。
膀胱炎の可能性、大いにあると思います💧
次の検診まで結構日にちがありますね。
今の症状の程度で経過、ないしは改善してくる可能性もあるかと思いますが、悪化すると怖いなぁと正直思います。
熱が出たり、さらに悪化する方もいらっしゃいますし…。
https://sp.skincare-univ.com/article/014497/

妊娠中は膀胱炎になりやすいと言いますね。妊娠中の抗生剤も抵抗あるかもしれませんが、医師が適切な種類を選んでくれると思いますよ!
早めの受診をお勧めしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊💓酷くなったら怖いので、今日夕方から行ってみます!!ありがとうございます😭🌸

• 7月5日
  • あんこコーヒー

あんこコーヒー

とんでもないです。
    どうぞお大事に☺️💓

• 7月5日
たんたん

行ッタ方があなた自身も安心しますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭!このまま不安より行った方が早いですね!今日夕方から行ってみます☺️ありがとうございます🌸

• 7月5日
.kase( ¨̮⋆)

可能性あると思います😣
酷くなる前に受診した方がいいかもしれません💦
早く治るといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性ありますか😨こんな事初めてなので分からず、、。今日夕方から行ってみます!ありがとうございます🌸☺️

• 7月5日
  • .kase( ¨̮⋆)

.kase( ¨̮⋆)

お大事にしてください😣

• 7月5日

膀胱炎ですね💦
私も何回かなったことあります😭
すぐに病院行かないと酷くなって血が出ることもありますよ💦
薬もらって飲んだらよくなるので、次の健診待たずに病院行ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血尿ですね、、怖すぎます😭検診まで日があるので、今日夕方から行ってみます!ありがとうございます😊💓

• 7月5日
あやか

膀胱炎だと思います!早く受診された方がいいですよ!!多分、抗生物質飲めないので漢方処方されます。漢方だと治りが遅いので💦💦早め早めに動かれた方がいいかと!

すぐに行けない場合は水分たくさんとってじゃんじゃんおしっこしてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに行ったら軽い症状で済みますもんね😭✨
    今日夕方から行ってみます!ありがとうございます😊💓

• 7月5日
ぱ

膀胱炎な気がしますね😭
病院行ったらすぐ治るので
すぐいった方がかなぽんさんが
楽になりますよ〜(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭早めに病院行くの抵抗ありますが、、酷くなる前に今日夕方から行ってきます😫
    ありがとうございます🌸

• 7月5日