コメント

しゅん
わかります。
私もヘルペスうつしてしまいました😭
責任重過ぎて辛いですよね…
あまり参考にならないかもしれませんが、フルーツ食べさせて水分とらせて、たくさん寝てねってお願いしてます笑
それでも熱出たりするので、極力安静ですね。病院は熱が4日続くか、鼻水などで寝れないようであれば行くようにしてます。

うこ
鼻吸い器で鼻水とってあげると治りがだんぜん早いです。
泣きますがσ(^_^;)
風邪は仕方ないです。いま色んな免疫を作ってる真っ最中です😆
-
ママ
お返事ありがとうございます!
そう言って頂けると救われます、、
が、完全に私の不注意なので、落ち込んでます😵💧- 7月5日

二ムラさん妻
そんなに自分を責めないでください!
風邪をひくときはひくし、ひかないときはひかない、いつも一緒にいるんだからうつったて仕方ないですよ!
それだけ、育児を頑張ってる証拠だと思います。
くしゃみと鼻水は、初期症状だと思います!
治し方は、薬を飲まさないと治らないと思いますが、熱がなく食欲もあって元気であれば、ムシムシする天気なので、水分多めに取らせて明日まで様子をみます。
これが金曜日なら、土日に具合悪くなってもかわいそうなので、病院につれて行きます。
-
ママ
移っただけなら私もまだ諦めがつくんですが、完全に私が悪かったので‥。。
お風呂上がり涼ませる為の洋服のまま寝落ちしてしまって、その時寝室はまだ暑かったので、少し涼しくなるまでと思ってたら、私まで落ちちゃったんです😱
あー後悔してもしきれません。
でも、これ以上悪化しないように、頑張ります!!- 7月5日

梅ちゃん
子供が風邪ひいたり、熱を出したりすると可哀想で自己嫌悪になりますよね…
でも、風邪をひくことで免疫をたくさんつけて強くなっていくのですから、これから先のお子さんのためになると思っています!
我が家は鼻水が酷く中耳炎になってしまいました💦
今できるのは、なるべく鼻水吸ってあげて、夜寝るときは頭の方を少し高めにして、水分をたくさん取らせてあげるくらいでしょうか?
-
ママ
そう言って頂けると心救われます。。
が、完全に私の不注意です😱💧
娘に申し訳なくて申し訳なくて。。
悪化しないで済むように頑張ります。。- 7月5日
ママ
移すとかではなく、完全に私の不注意で😓
お風呂上がりに涼ませるための肌着のまま、リビングで寝落ちする事がよくあって、その時寝室はまだ蒸し蒸ししてるので少し涼しくなるまで、と思っていたら私もそのまま寝落ちしちゃって😭💧
これ以上悪化しないように最善を尽くしてあげたいと思います、、