質問させてください。愛知県の方なら詳しいかと思うので教えて下さい。…
質問させてください。
愛知県の方なら詳しいかと思うので教えて下さい。豊田に住んでいます!
私はあまり高速に詳しくないので、わからないのですが、この明細みる感じだと19日名古屋に二回行ってるように見えるのですが、どうでしょうか(>_<)
旦那は一回しか行ってないと言い張ります。確かに名古屋に用事があって行ったのは聞いてます。
その日私と子どもは実家に泊まりに行っていたため、不在でした。昼間行って、夜も行ったという可能性もありますでしょうか。
調べてもどういうルートで行くと、名古屋に行ったのが一回と言い切れるのか分からなくて。
旦那とはちょっとぎこちない感じで朝を迎えました。私の勘違いでしょうか。
- ラスク(7歳, 9歳, 10歳)
コメント

すーい
名古屋じゃないんですが…
名古屋から豊田までに高針JCTがあるなら区間割で2段表記じゃないかな?と思って見てたんですが…どうでしょうか?

ぽぽぽ
1往復ですよ。
豊田から高速にお乗りのようですので、名駅付近まで行くのに片道3種類の高速道路を使うことになります。この日は土曜日のようなので、伊勢湾岸道と東名と名二環はETC割引があります。名古屋高速(名古屋都心環状線)は終日割引なしです。
往路
豊田東~名古屋(伊勢湾岸道)
名古屋~高針JCT(名二環)
高針~錦橋(名古屋高速)
復路
名駅~高針JCT(名古屋高速)
高針~東名名古屋(名二環)
名古屋~豊田(東名)
名古屋~〇〇
〇〇~名古屋
と書いてあるので勘違いされたかも知れませんが、よく見ていただければ、「豊田東」から乗って、「豊田」に帰ってきてるのが1回ずつなので😅高速道路ごとに請求が分かれてきてるので、出口で出たわけじゃないんですよ!
旦那さんに謝った方がいいですね😅😅😅
-
ラスク
詳しくありがとうございます(>_<)
いつも明細とか詳しく見ることなかったのですが、名古屋に高速で行くことが私達は珍しいので、たまたま今朝目にとまってしまいまして。
請求は別れてくるんですね(>_<)見方が全然分からなくて、本当に助かりました!
旦那には今仕事なのでLINEですぐ謝りました(。>д<)帰宅してから、ちゃんと言葉で謝ろうと思います!
ありがとうございました‼️- 7月5日

ゆう
んー、、名古屋高速ややこしいからね💦
19日は土曜やから割引あるし、
ルートによっては
トラックのETCの明細出すときに
名古屋高速乗るだけでレシート7枚とか出てくるからなぁ💦
-
ラスク
コメントありがとうございます🎵
ほんとややこしいですよね。。。
何回見てもルートが全然想像できなくて、モヤモヤイライラしちゃってます。旦那には、嫌な顔され(疑ってる私が悪いから当たり前なんですけど)チーンってなってます(>_<)- 7月5日

退会ユーザー
多分ですけど、1回ですね。
上から
高針→錦橋出口(行3 名古屋高速)
名駅→高針JCT(帰1 名古屋高速)
名古屋→豊田(帰3 東名高速)
名古屋→高針JCT(行2 名二環?)
豊田東→名古屋(行1 伊勢湾岸道?東名?)
高針→東名名古屋(帰2 名二環?)
長いこと高速乗ってないのでもしかしたら道路名が違うかもしれませんが…
-
ラスク
詳しくありがとうございます!順番も書いてくださったので、たどって考えたら納得できました( ´ー`)
以前に数回浮気されているので、自分の中で色々考えてパニックになって疑ってしまってました。。。反省です。
本当に助かりました‼️ありがとうございました✨- 7月5日

にゃ
1回ですよ😅上の方と同じで
名古屋高速
名古屋名二環 があるので😊
ルートは少し違いますが
表示は全てこんな感じになりますよ(^ ^)
-
ラスク
わざわざ調べてくれてありがとうございます(>_<)
表記にの仕方が複雑で疑ってしまいましたが、、、今回勉強になりました!
本当に助かりました‼️ありがとうございました✨- 7月5日
ラスク
コメントありがとうございます!
二段表記なるほどですね(>_<)渡してきに高針JCTを二回通っているのが不思議で不思議で。。。
名駅→高針JCTと名古屋→高針JCTとなぜ?ってなってしまって。。。