湿布は妊娠中ダメと聞きますが、、たった1日、数時間でもダメなんでしょ…
湿布は妊娠中ダメと聞きますが、、
たった1日、数時間でもダメなんでしょうか😭
昔から反り腰で腰痛持ちで、
今日沢山抱っこして動いたら悪化しちゃって😥
- 4児のママ🩷(1歳3ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

みんみ
産院からもらった湿布を使ってましたよ⤴︎(^-^)!!

彩波
湿布の種類によってですが、湿布によっては胎児のお腹の中で生きるために必要な血管を閉じさせてしまうものがあるので、市販の物や妊娠前にもらった物は使わない方がいぃですよ。
その血管が閉じてしまうと胎児はお腹の中で生きられません‼️
どうしても使いたい場合は産院で処方してもらうのがいぃと思います。
-
4児のママ🩷
ですよね。
息子を妊娠中色々調べました💦
産院で処方してもらっても冷感だけで効果ないので…
ちょっとなら…と思ってしまいました😭💦- 7月5日
-
彩波
産院での湿布は効果がないのなら、産院で鎮痛剤を処方してもらったら、どぉですか❓
偏頭痛持ちなので、妊娠中は2人とも『お守りに』っと言って“カロナール”を処方してもらってました😁
なるべく飲まないよぅにはしてましたが、ツラい時は飲んでましたよ😊- 7月5日
-
4児のママ🩷
なるほど!!
次の検診で相談してみようと思います👍🏻
鎮痛剤は妊娠中でも大丈夫なんですか?😥- 7月5日
-
彩波
カロナール(アセトアミノフェン)は弱いので、どぉしてもツラい時はイィと思いますよ😄産院で出してくれるヤツなら安心です😆
我慢出来れば、その方がイィですが、絶対ダメではありません😊
もちろん、乱用や定時で内服するのは良くないと思いますが…😅- 7月5日
4児のママ🩷
やっぱりダメですよね😥
息子を妊娠中は妊婦でも大丈夫なもの(冷感のみで効果なし)を貼っていましたが…
ちょっとなら…と思ってしまいました😥😣💦