※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつたろう
家族・旦那

どっか出かけて気分転換してきたら?って簡単に言うけ旦那。明らかに態度…

どっか出かけて気分転換してきたら?
って簡単に言うけ旦那。

明らかに態度がおかしい私を何とかしようと思ってるんだろうけど、出かけている間息子の事ちゃんと見ててくれるの?息子よりタブレットの方が大事なんでしょ?としか思えません。

息子を理由に◯◯できないって言って欲しくないとも言われたけど、寝ているときに今なら寝てるし◯◯できるって言うのダメですか?

早く離乳食にならないかなって楽しみにしてて離乳食食べさせたいって言うので、
じゃあ離乳食になったらよろしくね。今は母乳にミルクに頑張るからと言ったところ何か育児やりたくなさそうにしか聞こえないと言われて。。。

なんで何もしようとしない人にここまで言われないといけないんですかね。

ちょっとだけ話し合って(?)旦那に対して期待しちゃダメで自分が頑張らないとと思ってるって伝えたけど何も感じ取ってもらえてないんだろうなぁ・・・

コメント

まりぷり

ムカつきますね!一度本当に出掛けてみては?1時間くらいの美容院の間だけ預けるとか。何もしてないやつが偉そうに言うな‼️って言いたい🤣なにが育児やりたくなさそうだ。余計なこと言って母乳不味くしないでね。って言ってみてはどうでしょう?

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます
    いっそのこと出かけてしまおうかとも思ったのですが何されるか分からないので旦那と息子を2人きりにしたくないと思ってしまって💧
    子育てに関して旦那を信用できません😂

• 7月5日
まゆすけ

息子を理由にできないって言ってほしくない…
って、アホか!って話ですよね!
息子を理由にしてないわ!
息子中心だからこそ他が後回しにになるんじゃアホ!
と、援護射撃したいぐらいです!

寝てる間にできる〜
なんて、みんなそうだと思いますよ!
私もそうでしたし、
むしろ片付けたいから寝かせてた時もありました(^^;
息子には申し訳なかったですがww

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます
    掩護射撃してくださいー😂
    息子中心だから自分のご飯は寝てる時に簡単にできるテキトーな物でいいやとなるんですが旦那がいると旦那に合わせないといけなくてそれが最近のストレスです💧
    昼近くまでゴロゴロとゲームしてるの見るとどっか行ってこいとしか思えません(苦笑)

• 7月5日
しあ

育児の大変さは言葉や態度にするだけでは男性にはわからないと思います。私の旦那も同じような感じで、実際に私が出かけて旦那1人で子どもの面倒を見させるまでは心無いことばかり言われていました。今でも4時間以上預けたことないので完全に理解してくれているわけではないし酷いことも平気で言ってきますが、以前と比べたらだいぶマシになりましたよ。1度、1時間でも旦那さんに1人で育児させてみたら少しは変わるんじゃないかな?と思います!!

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます
    一回やってみてもらった方がいいんですかね(T_T)
    ミルク飲ませすぎたり変な事されそうで不安しかないです💧

• 7月5日