小1の息子が整理整頓が苦手で困っています。どう教えたら引き出しの整理ができるようになるでしょうか。アドバイスをいただけると助かります。
小1の息子ですが、整理整頓が苦手です💦
先生から引き出しの整理整頓がんばろうね😭と言われてます…
帰りの準備の時間に皆整理するようになってるようですが、息子はそこでちゃんとしないのか、どんどんぐちゃぐちゃになっていく感じだと思います💦
かく言う私も整理整頓は苦手でキッチンの引き出しとか混沌としてますが…
同じ環境ですが、下の子は保育園のお着替え入れなど1歳にしてはきれいにいれてます😲性格でしょうか💦
どのように教えたら小1男子の引き出しの整理ができるようになるでしょうか😢
同じくらいのお子様をお持ちの方などアドバイスいただけると助かります🙇♀️
- えびす(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ここにこれを入れるって、ラベル貼っておくのどうでしょうか?
無視しちゃいますかね😂💦
もこもこにゃんこ
学期末に大量のグチャグチのプリント持って帰ってきた息子がいます😂
今は、週末などに「とりあえず机の中チェックしてプリント全部持って帰ってこい」と言ってます。
忘れ物も多いのでランドセルに「机の中、机の横チェックする!」って書いて貼ってます😂😂
-
えびす
ありがとうございます✨
わかりみが過ぎます😣❗️
私もランドセルにメモ紙貼り付けたことあるんですが、それでも「あ、忘れた!」とかです…
懇々と言うしかないですかね😭- 11月22日
えびす
ありがとうございます✨
やはり視覚で目印つけるしかないですよねー🥺