※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

偏見かもなのですが、、男性の上司(上司と言ってもかなり上の立場の人…

偏見かもなのですが、、
男性の上司(上司と言ってもかなり上の立場の人)だと、
独身の方より、既婚者でお子さんがいる方の方が、家族内で病気や子供の諸々があった時に話しやすいし、安心するなぁと思うのですが、みなさんどうですか??

批判的なコメントいらないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今の職場に務め8年目上司が4人変わったのですが
今の上司が未婚独身(50代)男性なのですがめちゃくちゃ理解あります!
別のとこでも掛け持ちした時既婚子持ち男性店長はいつ出れるの?と高圧的でした😇
ほんと人によるのなぁって感じです。

はじめてのママリ

分かります笑
あーそれうちの子も小さい時よくそれで熱出してたわーとか子育てあるあるも出てくるから余計感じます🤣

はじめてのママリ🔰

偏見というより、経験がある分実際そうだと思います!

こうまま

実際結婚は男性の信頼度を上げるとされていて、
営業マンだと結婚指輪はしてる方が成績が良くなるって言われたりします。

みー

分かります!
理解度が高いし、すごく話しやすいですよね☺️

はじめてのママリ🔰

ちゃんと育児に参加してきたであろう上司は理解力、優しさがレベル違いましたね。子供いても育児してない人は会話でわかります😂

はじめてのママリ🔰

いやほんとわかります、、
独身のシゴデキ男性上司は
やっぱり凄く厳しい感じでしたし、子供の体調不良で休むときとかも、いい顔はされなかったです😇
既婚お子さんいるシゴデキ男性上司は、やはり配慮をすごくしていただけたり、なんか通じるものがあり話やスカったです、、、