※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたまる
子育て・グッズ

男の子のデリケートゾーンのお手入れについて、お風呂やオムツ交換時にどうしたらいいか分からない初ママです。先輩ママさんや方法を教えてください。

初ママで2ヶ月になった息子くんを育ててます🐣💙
男の子のいわゆるデリケートゾーンについてです。

お風呂やらオムツ交換時、綺麗にしたいのですが
どうしたらいいのか、どこまで触れていいのか、どうやるのか、まるでさっぱりわかりません🤷‍♀️💦
泡石鹸でまわりはしっかり洗ってます!
問題はさきっちょです…怖くてどうしたらいいのか☹️

男の子の先輩ママさんや方法わかる方教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします!!!

コメント

えみ

洗うときは先っちょの皮をちょっとだけ奥に押して洗ってます😊でもあまり洗いすぎなくてもいいと思いますよ〜!

• みたまる

みたまる

ありがとうございます🙇‍♀️
    明日から洗ってみようと思うんですが、毎日洗ってますか?

• 7月4日
  • えみ

えみ

毎日⬆️の方法で洗うわけではないです😊
    上の子はもう剥けてるみたいなのでパパに任せてますが 笑
    かぶれたりしないようにだけ気をつけていれば大丈夫と思います😂

• 7月5日
くみ

泡ボディソープで何も意識せず洗ってますね。
特に先を気にしたり、剥いたりもしてません(^^)

シレッとサラッと洗います(笑)

• みたまる

みたまる

ありがとうございます🙇‍♀️
    自分が男だったらどうしたらいいのかわかるのかなー?なんて思いながら、今現在そんな感じで洗ってます笑

• 7月4日
  • くみ

くみ

そんな感じでいいかと思います(笑)

まだまだそこまで汚れるとかもありませんしね!
    息子のは際立って美しい(笑)

最近オムツのムレで以前よりオシッコ臭はする様に思いますが、それでもやはり美しいです(笑)

自分でちんちんの存在に気付いた時、本人が乱暴に扱うので、私達が洗う行為は全く持ってダメージゼロかと思います(≧▽≦)

• 7月4日
  • みたまる

みたまる

思わず笑ってしまいました🤣🤣
    ありがとうございます💓
    確かに際立って美しいwww
    存在に気付くときがちょっと待ち遠しくなりました✨どんな反応するんだろう🤔

• 7月5日
  • くみ

くみ

もう1番身近な玩具ですよね!
    右に左に前に引っ張ったかと思ったら今度は奥に押し込んだり🤣
    ファーストコンタクトの反応としては『これなに?』みたいな感じでした(笑)

今では1番息子のちんちんを守ろうとしてるのはこの私です(笑)

そんなんしたらちんちん可哀想!って言うと、ニコニコしながら更に痛め付けてますね。

それでも痛いと顔を歪めた事も一度もありませんので、柔軟に対応して下さってるんでしょうね、ちんちんの方が(笑)

足の存在に気付いた時もまた可愛いんですよ〜♡
    いっちょこ前に足先を短い腕を精一杯伸ばして触ろうとするんです😍😍
    勿論全く届きませんけど(笑)

これから色んな初めて記念日が楽しみですね♫😊😊

なので、ちんちんは現状維持でサラッとシレッとで宜しくお願いします(笑)

• 7月5日
  • くみ

くみ

あ、足先に届いてました(笑)
    息子よごめん🤣🤣ですね(笑)

• 7月5日