※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
ココロ・悩み

旦那が入院中の奥さんの節約に対する不満について相談しています。

切迫早産で入院して2週間、旦那は上の子見てくれててとっても有難いとは思ってる
でも私がいないのをいい事に すごいお金使ってる気がする…
手抜きするなとは言わない 疲れてれるのも知ってる
でもこれからお金もっとかかるのに そういうところ考えてないのかなぁ…
今まで私が節約節約してたのが馬鹿みたい。
1日の食費を大体計算しながらご飯を作ってたのが馬鹿みたい。
娘にも野菜を食べさせてほしい。自分が野菜好きじゃないのは分かるけど。その自分本位な考えもう少し直して欲しい。
いらんものも買って。買い食いと外食ばっかり。
そんなに不自由な生活させてた?
私がいる生活はつまらなかった?
なんか腑に落ちない。
私ばっかり色々我慢して 馬鹿みたい。

コメント

みかん

私は切迫で実家帰ってますが、最初の方お金めちゃくちゃ使われて泣きそうでしたてか泣いてました(_ _;)
今まで抑圧された生活してたから爆発してん…と言ってましたが(_ _;)
久しぶりに外食!大好きなコンビニで買い物!!!お出かけ!!!渡しておいた車検代にも手を出され、生活費足りない!!ケチ!!と言われ喧嘩しました(;_;)
生活贅沢しなければ十分なほど渡してたのに(;_;)
私は自由な買い物も外食も出来ずひたすら子供のために入院したり寝てるのに(;_;)
スミマセン私のぐちになりました…

• みかん

みかん

せめて娘さんにはしっかりしたもの食べさせて上げてほしいですよね(´Д⊂ヽ
    うちは実家で息子も世話になってますが…。

• 7月4日
  • 🐹

🐹

もう私も泣きそうです…
    抑圧した生活なんてあなた1人にさせてるわけじゃない!って感じですよね…
    私達も同じ生活をしてたのに不満に感じられるのはそれこそ腑に落ちないです。
    車検代も使って尚ケチって…車検代そんな安いもんじゃないですよね😓
    赤ちゃんの為に我慢してるのが馬鹿みたいです。
    実家とアパートが遠いので、私の入院中は私は実母に色々お世話になってるのですが実母の方もお金がないお金が無いで 昨日4万近く貸しました…その前にはお世話になるので1万5千円程渡しています
    私の入院費、これからの出産費、なんか色々考えるだけでストレスです…
    お互い頑張りましょう(;_;)

• 7月4日
  • みかん

みかん

節約生活してたのは、同じなのに悔しいですよね( ;∀;)
    次の月はリフレッシュ代ちょうだいとか意味不明なこと言われました(_ _;)
    今までそんなの渡したことねーだろ!とまたもめました(ヽ´ω`)
    なぜ私がリフレッシュなんて程遠い生活してるのにお前は嫁と息子がいない間にリフレッシュしようと…?
    うちも実家にお金入れてるのできついです。
    その上🐹R🐹さんは実家にもお金かしてるなんて( ;∀;)
    入院費も気になりますよね。
    気になりすぎて一週間で出てきました( ;∀;)
    子供のこと考えなきゃだめなのに常にお金のことが頭にあります…
    産まれたらまた抑圧された生活させてやる!!!

頑張りましょうね!!

• 7月4日