※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまんナース
子育て・グッズ

ベビーベッド代用について、ファルスカの使用経験を教えてください。コメントお待ちしています。

ベビーベッド買わなかった方、何で代用しましたか?また、ファルスカってクチコミみると賛否両論なのですが使ったことある方いますか?ありきたりな質問で申し訳ありません。多くの方からコメントきたら嬉しいです!

コメント

はな

ベビー布団で寝かしてます😊

• にくまんナース

にくまんナース

どこで買いました?質問攻めでごめんなさい(´;ω;`)何もわからないし今外出られなくてネットで買おうかなと迷ってて・・・

• 7月4日
  • はな

はな

ネットなら楽天、Amazonどちらにもあると思います!あとは、専門の少しお高めのベビー布団もあります!
    うちは西松屋で買いました😊
    お店だと西松屋、アカチャンホンポ、バースデーやショッピングモールのベビー用品の所にもあると思います😆

• 7月4日
もこ

新生児のときから大人用の布団で添い寝してます☺️

• にくまんナース

にくまんナース

それが一番コストかからないし、添い乳もできますね!でも寝相悪い夫婦なので我が家には不向きかもしれませぬ・・・
    コメントありがとうございます^_^

• 7月4日
ゆー

ベビー布団使ってました🌟
2人目が生まれて上の子に踏まれる恐れがあるので、ベビーベッド買おうとしているところです(^_^;)

• にくまんナース

にくまんナース

コメントありがとうございます!ベビー布団はネットで買いましたか?質問ばかりでごめんなさい(´;ω;`)

• 7月4日
  • ゆー

ゆー

ネットで買いました🎵

• 7月4日
れん

当時アパートだったので、邪魔で買いませんでした。
実家にいる時は、座布団で寝かせていて、自宅に帰ってからはお昼寝マットみたいなのに寝かしていました。
あとハイローチェアは、ありました。

• れん

れん

ベビー布団は買いました🙂

• 7月4日
  • にくまんナース

にくまんナース

やはり皆さん、ヘビー布団は買うのですね!コスト抑えて長く愛用できるものをさがひます!ネットで買いましたか?差し支えなければ教えてくださいませ

• 7月4日
  • れん

れん

ベビー布団はネットではなく、赤ちゃんデパート水谷で買いました🙂

• 7月4日
  • れん

れん

お店の人の話やどんな感じのもかを見たかったので🙂

• 7月4日
ママリ

うちは元々布団で寝てるので、夫婦の布団の私側の横にベビー布団敷いて寝てます!
上の子でベビーベッド必要性がなかったので、やめました!

さな

ベビー布団買いました、
楽天でクチコミ数多いやつです。
確かベビー布団セットで12000円くらいでした。
私も最初すごい悩んだんですが、ベビーベッド買わなくて正解だったと思います。

さやか

ファルスカの
コンパクトベビーベッド
持ち運びできるタイプを購入しました(>_<)
実際使ってみて
すぐにクタクタになってしまい
ベビーベッドはいらないな。と
感じました😓💦
ペットがいなければ
添い寝で十分です♡
昼間とかは
ベビー布団で全然大丈夫です❤️

モモ犬

西松屋のベビー布団です。
ベビーベッドなしの方が空間が確保できてよかったし、添い乳もしやすかったです。
大人に関してもベッド生活だと落ちる可能性があるのが怖くて、私がずっと布団がいいと言い続けて、床に大人の布団とベビー布団を今も敷いてます。
今は子供の寝相が悪すぎて、大人の布団に転がっていって占領してたり、床にもよく落ちてます😅💦