※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲みながら泣いたり突然大泣きすることに困っています。同じような経験はありますか?

3ヶ月の息子がいるのですが、おっぱいを飲みながら泣いて放したり大人しく飲んでいたと思えば突然大泣きする事があります。
理由がわからず困ってます。
そんなことはありますか?

コメント

mi

おっぱい出てますか?😖

• らら

らら

摘むと出てくるくらいなので出ていると思います。
    泣いて離れる時も突然離れるので顔に母乳がかかってしまうような感じです!

• 7月4日
  • mi

mi

そしたらおっぱいは出ているけど味が嫌なのかな?💦
    ミルクは飲ませてみましたか?

• 7月4日
  • らら

らら

今ミルクあげてみたらごくごく飲みました!
    味が違ったのかおっぱいがあまり出なかったからかはわからないですが
    味が変わる事なんてあるんですね、、
    思い当たる節は多々あるので私が食べる物、気をつけてみます!
    助かりました!
    ありがとうございます(^∇^)

• 7月4日
  • mi

mi

おお〜、よかったよかった😊
    多分摘むと出るし突然離れると顔に母乳かかってるとのことなので母乳は充分出ていると思いますよ!!
    食べ物だったり、生理が始まりそうな時とかも味が変わったりするみたいですよ😊✨
    息子さんすくすく育ちますように💓

• 7月4日
ママ

おっぱいが思う存分飲めてないとか…足りなくてとか。
あとはおっぱいの味が変わって嫌とか。

ママが甘いものを食べ過ぎると、おっぱいが甘くなってめちゃくちゃまずいらしいです。それでもうちみたいに好きな子は美味しいらしく。

逆に苦いのは脂っこいものや辛いものをママが食べるとおっぱいが苦くなります。

因みに友達は、しょっぱくなったらしいです。

• らら

らら

おっぱいの味が変わるのびっくりです。
    思うほど出てないのもあるし
    ここ最近ドーナッツとかご飯も作るのがしんどくてカップ麺を食べたり、、しかも辛いやつ、、笑
    味の問題も大きいのかなと思いました!
    今ミルクにしたらごくごく飲んでます!(*´-`)よかった(;_;)
    ありがとうございました!
    食べ物気をつけるようにします!

• 7月4日
ママコットン

私は子どもの飲みたい意欲と乳首から出てくる量のバランスが悪いのかなーって思ってました。
母乳ってビュービュー出るようになるまでちょっと頑張ってもぐもぐしないといけないじゃないですか、それがじれったいのかなーって(^_^)
もう少し大きくなると泣かないで頑張ってもぐもぐチューチューするようになるんじゃないかと思います。
うちの娘も小さい頃は泣いてたのがいつの間にか泣かなくなりました!

• らら

らら

なるほど、たしかに何となく泣く時は吸う力が弱いような。
    さっきミルクに変えたら機嫌よく飲んでるので、思ってるほど出てなかったか、味が嫌だったのか、、
    また泣いたりしたらミルクにして対応しようと思います!
    ありがとうございました( ^∀^)

• 7月4日
まま👶

息子も大人しく飲んでいたかと思うと急に大声で泣いて暴れてました。
縦抱きにしてとんとんするとゲボー!っと、大きなゲップをして、スッキリしたようで、また飲み始めます。
おっぱいやミルクの時に泣いたらまずはゲップを疑います👶✨

• らら

らら

確かに苦しいのかと思ってゲップさせてまた飲ませるとご機嫌に飲み始めて解決する事もありました!
    ミルク飲ませても泣く時はゲップをまず疑うようにしてみます!!
    ありがとうございました😊

• 7月4日
まま

飲みながらおしっこしてるんじゃないですか?
うちは排尿感覚でよく泣きます。

• らら

らら

そんな事で泣くんですか??笑
    考えるだけで愛しくなりますね(*´-`)
    おしっこの時注意して見てみます!!
    勉強になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月4日
ぽんた

うちは、母乳が勢いよく出てる時と、眠いときと、お腹が痛くてふんばってるときなんかに、急に泣いたり、乳首をひっぱって唸ったりしてます!!

• らら

らら

うちもよく乳首くわえたまま引っ張られて唸ってます!!
    考えられる原因が多くて戸惑いますね(*´-`)
    ありがとうございました😊

• 7月4日