コメント
ジェームス
私も酷くなり産婦人科で漢方もらいましたよ!
そしたらめっちゃ楽になりました💕
ママリ
わたしも産後イライラが酷く…更に吐き気や頭痛とか色んなマイナートラブルが出てきて、しかも産前はほぼなかった生理痛が酷く…漢方とピルを併用してました。
婦人科には避妊を前提にピルを処方してもらい、あとは当帰芍薬散とビタミンEを処方してもらってました(いずれ2人目が欲しくて体質改善も視野に入れて)、あと生理が近づいてきたらゴシュユトウという頭痛の漢方と、あとはイライラを鎮める漢方を飲んでました。
婦人科にかからないなら命の母という漢方がドラックストアで購入できます。試しにそれを飲んで見て効果があれば婦人科で漢方を処方してもらえないか相談した方がいいと思います。(漢方は高いので保険適用の病院の方がいいです🌟)
ヨガとか運動とかもあるみたいですがそんな暇はなかったので薬に頼りました😅
-
みーちょ
命の母聞いたことあります!
一度試してみようかなー。
ピルは副作用ないですか?
また婦人科受診する場合は排卵日付近が良いのでしょうか?(°_°)- 7月4日
-
ママリ
漢方だから即効性はないけど、飲み続けることで効果が出てきますよ〜☺️
ピルは副作用はなかったです。でも劇的にPMSが良くなることもなかったです😂
ピルを希望しないならいつでもいいと思います!ピルを希望するなら生理前の方が良いかなって思います。- 7月4日
-
みーちょ
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
いろいろと検討してみます!- 7月4日
みーちょ
良く副作用があると聞きますが、楽になるだけでデメリットはないですか(°_°)?
ジェームス
私はなかったですよ😆