※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年36歳だけど、10年前の26歳の時の出来事なんてつい最近じゃん、、こ…

今年36歳だけど、10年前の26歳の時の出来事なんてつい最近じゃん、、
このまま46歳になるのも、多分あっという間かぁ?
46歳の時、26歳が20年も前とか信じられねー。

10年前って、風景や街並みもそんな変わってないし、昔に思えなくない?!物価は上がったかもだけど、、、。

20歳の時の10年前はすごく昔に感じた。
10歳から20歳って、小学生から中学、高校を経て大人になるから、この10年って物凄い色々あるよね?
同じ感覚の人いる?

大人になってからの5年や10年ってすごく早いし、振り返ってもそんな昔には感じなくない?

コメント

めめ🔰

どっかで聞いたんですけど、体感としては20歳が人生の半分らしいですよ😂あっという間ですよね。。

あと、初めての感動みたいなのが多いと体感長くなるとチコちゃんでやってました😊(ご飯食べるみたいなささいなことでも小さい子は「これはなんだろう?どんな味がするんだろう」と考える)

常に新しいことにチャレンジし続ければ少しは長く感じるんだろうなとは思います(私には無理😭笑)

• めめ🔰

めめ🔰

第一子の2歳くらいまでなんて長く長く感じましたけど、第2子マジで一瞬です😂😂😂

• 5時間前
きなこ

子供の方が時間流れるのが遅く感じるので、大人の1年と子供の1年じゃ全然違うっていいますよね!今じゃほんとに時間経つのが秒すぎて、あっという間に60歳とかになってそうです笑

ママリ

同い年です🙌
去年第2子が生まれましたが、全く同じことを考えてるこの頃です😂
早すぎて「え、もう離乳食?」と何も準備していませんでした💦
本当に一瞬です。
自分が36歳ということにもビビります😂

S

同年代です😂
大人になってからの出来事を新入社員の子とか、今中堅?の4~5年目のとかも話してたらまだ小~中学生だったとか、高校生でしたとか言われてそんなに経ったのかー!ってびっくりしてます😂
大学の時のことで少し前、社会人なってからの出来事なんかは全部つい最近って感覚ですね笑
なので、私個人の周りは10年大差なくあっという間にすぎるだろうなと思います😂

でも、来年のランドセルが〜なんて言ってる上の子は、その10年後には高校生になるので、子どもの成長に便乗して時の流れを感じようと思ってます🫣✨