※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

子供が咳と吐き気を訴えています。病院で様子を見てもらうことをお勧めします。

昨日の夜中(今日?)から子供が何度か
咳き込んでました😥
朝起きても咳はたまにでていて、先程お昼に
咳が出ていてむせてオエェェェ!!
とヨダレのような胃液出してました💦💦
落ち着いてもう昼寝してますが
病院で薬など貰ってきた方がいいんでしょうか?
様子見した方がいいでしょうか?
特に機嫌が悪いなどはありません💦

コメント

栗🌰

うちも子供が先週、特に夜中にずっと咳をしていて、風邪かな〜?咳だけだったら様子見でいいかな〜?と様子見ていたら数日後に39度台まで発熱し、坐薬を入れ、夕方だったので、そのまま病院には行かずまた様子見していたら次の日には熱下がり、風邪だったのかな〜?と思っていたら、その次の日くらいから激しい下痢になり、結局病院連れて行ったらアデノウイルスに感染してた💦ってことがありました😅
咳くらいだと様子見しちゃいますよね💦熱が出た段階で、次の日にでも連れて行っとくべきだったかな〜と、後々思いましたが、分かりませんよね💦
この時期色々感染症が流行ってますしね😭心配でしたら、咳の刺激で胃液を吐いてしまった、と伝えて病院で診てもらってもいいかもしれませんよ!

• レモン🍋

レモン🍋

ちょうど三日前の日曜日に嘔吐して高熱が出てたので休日診療所でみてもらって帰りましたが、次の日には平熱に戻って普通だったんです😥
    それから今日咳していて😢
    一応診てもらった方がいいかもですよね😥😥

• 7月4日
  • 栗🌰

栗🌰

そうですね💦
    一度吐いてるってことは、厄介な夏風邪系の何かかもしれないですもんね💦
    ちなみに我が家も同じ月齢の子が、先月はロタ、アデノに感染し、今月またアデノに感染しました😭
    何回かかるんだよ〜😭て感じです😭
    そして見事私にも移りました💦笑
    早く良くなるといいですね😭
    子供が咳き込んでるの、見てて辛いですよね💦

• 7月4日