子育て・グッズ 寝返りの練習中にヨダレとミルクが出るのは大丈夫でしょうか。 最近寝返りの練習をしています。軽く補助するとスムーズに寝返り出来るようになり、本人も楽しそうにしているのですが、うつ伏せで腕で顔を上げている状態の時にヨダレとミルクが混ざったドロっとしたものが大量に出てきます💦 大丈夫なんでしょうか🤮 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 1 ミルク 夫 寝返り うつ伏せ 寝返りの練習 はる(3歳10ヶ月, 7歳) コメント cocone うつ伏せでお腹が圧迫されてるから吐きやすくなってるだけだと思いますよ🙂 うちも寝返りしだしてからは時間差の吐き戻ししやすくなりました💦 7月4日 はる そうかなあと思ってたんですが、やっぱりそうですよね😭 これといって対策とかもしなくて大丈夫なものなんでしょうか?と言っても何も出来ないですよね...笑 7月4日 cocone 私も気になって食後は避けてみたりしてましたが、自分で寝返りするようになると止めてもやるので(笑)もういいかなって放ってます😂😂 うつ伏せで吐くなら喉に詰まったりもないと思うので🙂💕 ほんと部屋の端から端までゴロンゴロン自分で移動しだすので、気付くと通った跡に吐き戻しのミルク…とか普通にあるので大丈夫だとおもます♥️ 7月4日 はる 通った跡に吐き戻しミルク😂笑っちゃいました 自分で移動し出したらベッドの上に寝かせとけないですね😭 7月4日 cocone 泣きながらも這いずりまわりだすので、最近はラグに点々と涙の跡とかもついてます(笑) カタツムリちゃんです🐌笑 ベッドの上危ないですよー💦 うちは大人のベッド(マットレス)から ほんと数秒目を離した隙に 一度落ちちゃいました😭 ハイローチェアも、もう目を離さないときしか寝かせとけないです😭 7月4日 はる 涙の跡は可愛い😍ですね笑🐌🐌🐌 落ちちゃいますよね😭どこで遊ばせとくか考えなきゃですね〜😂 ハイローチェアも危ないんですね!ベルトとかしても無駄なんでしょうか😂 7月4日 cocone ベルトすれば大丈夫だと思いますが、うちの子は身動き取りにくくなると嫌がるので、もうラグの上にベビーマットとか敷いて寝転ばせてます😂 でも本当最近ずり這いで移動しまくって、おもちゃたくさんあるのになぜかコンセントとかコードとかリモコンとか携帯とか、触ってほしくないものばっかり興味示して困ってます😭😭 7月4日 はる そうなんですね😭 リモコンとか携帯がよだれでベトベトにされたらいやですね笑 コンセントとかコードは危ないから要注意ですね💦 7月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうかなあと思ってたんですが、やっぱりそうですよね😭
これといって対策とかもしなくて大丈夫なものなんでしょうか?と言っても何も出来ないですよね...笑
cocone
私も気になって食後は避けてみたりしてましたが、自分で寝返りするようになると止めてもやるので(笑)もういいかなって放ってます😂😂
うつ伏せで吐くなら喉に詰まったりもないと思うので🙂💕
ほんと部屋の端から端までゴロンゴロン自分で移動しだすので、気付くと通った跡に吐き戻しのミルク…とか普通にあるので大丈夫だとおもます♥️
はる
通った跡に吐き戻しミルク😂笑っちゃいました
自分で移動し出したらベッドの上に寝かせとけないですね😭
cocone
泣きながらも這いずりまわりだすので、最近はラグに点々と涙の跡とかもついてます(笑)
カタツムリちゃんです🐌笑
ベッドの上危ないですよー💦
うちは大人のベッド(マットレス)から
ほんと数秒目を離した隙に
一度落ちちゃいました😭
ハイローチェアも、もう目を離さないときしか寝かせとけないです😭
はる
涙の跡は可愛い😍ですね笑🐌🐌🐌
落ちちゃいますよね😭どこで遊ばせとくか考えなきゃですね〜😂
ハイローチェアも危ないんですね!ベルトとかしても無駄なんでしょうか😂
cocone
ベルトすれば大丈夫だと思いますが、うちの子は身動き取りにくくなると嫌がるので、もうラグの上にベビーマットとか敷いて寝転ばせてます😂
でも本当最近ずり這いで移動しまくって、おもちゃたくさんあるのになぜかコンセントとかコードとかリモコンとか携帯とか、触ってほしくないものばっかり興味示して困ってます😭😭
はる
そうなんですね😭
リモコンとか携帯がよだれでベトベトにされたらいやですね笑
コンセントとかコードは危ないから要注意ですね💦