※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

寝返りの練習中にヨダレとミルクが出るのは大丈夫でしょうか。

最近寝返りの練習をしています。軽く補助するとスムーズに寝返り出来るようになり、本人も楽しそうにしているのですが、うつ伏せで腕で顔を上げている状態の時にヨダレとミルクが混ざったドロっとしたものが大量に出てきます💦
大丈夫なんでしょうか🤮

コメント

cocone

うつ伏せでお腹が圧迫されてるから吐きやすくなってるだけだと思いますよ🙂
うちも寝返りしだしてからは時間差の吐き戻ししやすくなりました💦

• はる

はる

そうかなあと思ってたんですが、やっぱりそうですよね😭
    これといって対策とかもしなくて大丈夫なものなんでしょうか?と言っても何も出来ないですよね...笑

• 7月4日
  • cocone

cocone

私も気になって食後は避けてみたりしてましたが、自分で寝返りするようになると止めてもやるので(笑)もういいかなって放ってます😂😂
    うつ伏せで吐くなら喉に詰まったりもないと思うので🙂💕
    ほんと部屋の端から端までゴロンゴロン自分で移動しだすので、気付くと通った跡に吐き戻しのミルク…とか普通にあるので大丈夫だとおもます♥️

• 7月4日
  • はる

はる

通った跡に吐き戻しミルク😂笑っちゃいました
    自分で移動し出したらベッドの上に寝かせとけないですね😭

• 7月4日
  • cocone

cocone

泣きながらも這いずりまわりだすので、最近はラグに点々と涙の跡とかもついてます(笑)
    カタツムリちゃんです🐌笑
    ベッドの上危ないですよー💦
    うちは大人のベッド(マットレス)から
    ほんと数秒目を離した隙に
    一度落ちちゃいました😭
    ハイローチェアも、もう目を離さないときしか寝かせとけないです😭

• 7月4日
  • はる

はる

涙の跡は可愛い😍ですね笑🐌🐌🐌
    落ちちゃいますよね😭どこで遊ばせとくか考えなきゃですね〜😂
    ハイローチェアも危ないんですね!ベルトとかしても無駄なんでしょうか😂

• 7月4日
  • cocone

cocone

ベルトすれば大丈夫だと思いますが、うちの子は身動き取りにくくなると嫌がるので、もうラグの上にベビーマットとか敷いて寝転ばせてます😂
    でも本当最近ずり這いで移動しまくって、おもちゃたくさんあるのになぜかコンセントとかコードとかリモコンとか携帯とか、触ってほしくないものばっかり興味示して困ってます😭😭

• 7月4日
  • はる

はる

そうなんですね😭
    リモコンとか携帯がよだれでベトベトにされたらいやですね笑
    コンセントとかコードは危ないから要注意ですね💦

• 7月5日