※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gon
家族・旦那

今週の日曜は私の誕生日なのですが、旦那がサッカーの試合に行きたそう…

今週の日曜は私の誕生日なのですが、旦那がサッカーの試合に行きたそうにしています。人数が少ないそうです。サッカーの試合は月1〜3くらい行っています。
私は誕生日くらい、家事も子育てもゆっくりしたい、なにもしなくて良いから家にいて欲しい。と言いました。
わかったとは言ってましたが、かわいそうなことしたかなあと思って😥
みなさんならどうしますか?行かせてあげますか?

コメント

れいれい

誕生日は年に一度のことですよ!
サッカーの試合は年に12〜36回のことですよ!
誕生日優先でいいんじゃないでしょうか!
ってかそれぐらい気を利かせろよとわたしなら言ってしまいます笑

まぁー

夕飯美味しいものご馳走してもらえればいいかなぁ😊

• まぁー

まぁー

サッカーは行かせてあげて
    と書くの忘れました💦

• 7月4日
もいもい

私ならサッカーの試合に行ってもらって別日にゆっくりさせてもらいます❤行きたそうにしてる時に行かないでって言うと当日なんだか気張りませんか?😣
そのかわり終わったらすぐ帰ってきてもらって夜は自分がご飯作らないようにして何か買ってきてもらうとか外食するとかします!

ひぃと

行ってもいいけど、サッカー行くならそれ相応のプレゼントをちょうだいね‼️って言いますね😎笑

ナチョス

行かせてあげますが、代わりに夕食ご馳走してもらう&次の週などに1日ゆっくりさせてもらう日を作ります😚

愛

その気持ちわかります。私だったら、行かせないですね😥私も今年2月に結婚記念日でしたが、ちょうどその日旦那は仕事に入ってしまい、行く事になりましたが誕生日や結婚記念日などお祝いの時は、家にいて欲しいですよね💦

k

もう朝から出かける予定が入ってたりしたら別ですが、特に予定なかったら行かせると思います✨
私なら、特に誕生日当日にどうのとかはこだわりないので、替わりに他の日にゆっくりさせてもらったり、外食したりするかもです☺️(もういい歳なのであまり誕生日自体嬉しい日ではないのもあります笑笑)
うちの旦那もサッカーやってて試合行くので、人数少なかったりするとすごく行きたそうにしてて💦
特に予定もないのに家にいさせても、なんかソワソワしそうだしこっちも落ち着かなそうで😂

gon

みなさん早速のご回答ありがとうございました☺︎
まとめての返信、お許しください💦
誕生日忘れられてサッカーに行こうとしてたのはムカつきますが、百歩譲って行かせることにし、それ相応のプレゼントをねだることにしました🤩