※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那さんそこまで高年収じゃない職業(伏せます)、奥さん教員なら、子…

旦那さんそこまで高年収じゃない職業(伏せます)、奥さん教員なら、子供4人だとどんな生活になるんですかね?
将来を考えると、絶対仕事辞められないですよね、、💦
教員だし地方だから余裕なんですかね?

うちが、私が共働き脱落の今は専業主婦、子供2人(元々2人まで)なので、アグレッシブだなぁと思って😩

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が旦那さん介護、友達教員で子供3人です💧
カツカツらしいです!
産後も1年足らずで復帰してて大変そうだなーと。。

• ママリ

ママリ

3人でカツカツなんですね💦
    公務員って育休3年取れるんでしたっけ。羨ましいですが、人によっては早く切り上げる人もいそうですよね😣
    書いたのは友人のことですが、上数人のときはいったん辞めたらしく(本人から聞きました)、一番下の子は保育園に入れたと聞きました。

• 17分前
ママリ

今どき結構投資やらで
収入自体は平均だけど資産で見ると結構ある✨️って方いらっしゃいます😳

地方だから諸々都会に比べたら安いというのもデカイとは思いますが😂
あとは1人の子供につきどこまでお金の事を意識してるかにもよりますよね😂
そんなに全員に大学費用!!とか今考えてなければ
案外楽しく生活はできると思います🤭💓

• ママリ

ママリ

たしかに、投資してる人も多いので実際の収入よりは貯めてる人もいそうですね!

地方だからと言うのはあると思います💦物価が違いますよね😩
    大学の時東京で知り合った友人達には3人以上子供いる人はいません。
    逆にこちらはひとりっ子は珍しく、3人は普通な感じです笑
    子供にどれだけかけるかによって生活が違ってきそうですね💦

• 14分前
  • ママリ

ママリ

今どき奨学金の制度とかもありますし
    そこの考え方次第でもだいぶ変わると思います😂

• 11分前