退会ユーザー
プレーンヨーグルトにオリゴ糖入れて食べてました😄
薬使わず出産まで乗りきりましたよ✨

退会ユーザー
ココアがいいときいて、ココア飲んでました!
カフェイン多少入ってるし、甘いので気をつけないとですが💦

清ちゃん
酸化マグネシウムとラキソ合併して使うといいですよ。水分取って運動する。どうしても赤ちゃんに水分吸収されちゃうから、最低でも水分たくさんとらないとダメですよ

n.s!
マグネシウムだけでは効かないときは、オリゴ糖をヨーグルトに入れてます(^_^)効果あります😍👌🏻

むちまま
ホットヨーグルトがぃいと友達ママが言っていました!まだ私は便秘ではないですがなったら試そうと思います!
ちなみに薬屋で働いていますが、漢方かマグミット辺りが処方されてますか?マグミットのような錠剤、効きがわるいときはミリ数を上げて、処方してくれます。妊婦さんだともしかするも上げてくれないかもしれませんが便秘薬にも種類があるので先生に相談されると他のものをもしかしたらだしてくれるかもしれません!妊婦さんだと飲める薬も限られてくるのでなんとも言えませんが😞
先生曰くやはり腸を動かすことが必要だそうです
腸の動きを活発にするものをとったり(乳酸菌など)
うどんなどなるべく消化にいいものをとるなど、
あとは体が辛くなりすぎない程度に
歩いたりすると腸が動くそうです!
私はですが、ご飯たべたあとに本屋にいくと
割と催します(笑)インクの匂いですねたぶん。
会社の人も便秘がちだそうですが
朝しゃがんで新聞をよむと催す!といってました。
インクの匂いで?と思われるかもしれませんが
私や会社の人はインクの匂いでした(笑)

ぽんちゃん
私もかなりの便秘症でしたがマグミットもらって、1日1.5〜2リットルの水分(ホット麦茶)をがんばって飲んでいたらだいぶよくなりました!
1回出ない時があって、ピコを処方してもらいましたよ!

でじ
プルーンおすすめです!
ヨーグルトも朝イチの牛乳も効きませんでしたが、今のところ効果ありです!
コメント