66(大阪)
絶対いかせません!!

どっと
普通なら行かないと思います
ぴーさんが1人になるなら尚更
私は旦那が飲みに行くときは実家に
帰ってました!
ちなみに陣痛が来たときは旦那飲みに行ってて二日酔いの状態で娘産まれました
一生この時のことを言ってやろうと思ってます(笑)

葉月
いつ陣痛がきてもおかしくないので絶対にお酒は飲ませません‼️

ゆゆ
もし陣痛が来た時の事とかあるので私だったら止めますね😂
それでも行きたいなら行ってもいいけどお前とは口聞きたくないって言うでしょうね〜
まだ1週間もあるし大丈夫だろって男の人は思っちゃうかもしれないけど妻の声に耳を傾けてくれないやつが父親になれるの?って感じですよね😂
1番に考えてほしい

退会ユーザー
さすがに1週間前は何が起こるかわからないし、行かないようお願いします!
けどどうしても飲み会へ行かないといけない場合は、必ず何時までに帰ってきて!と門限を設けます。

退会ユーザー
そもそも普段からお酒を飲まない人なので、飲み会と言っても職場のどうしても断れない案件か結婚式くらいでしたが、ノンアルにしてね〜と言って送り出してました!
立ち会いだったので、お酒飲んで赤ら顔で病院付いてこられても迷惑なので😅
友達との飲み会とかだったら控えてもらってたかもです!

退会ユーザー
会社関係の飲み会(歓送迎会、忘新年会など)なら許しますが、基本行かせません!!
飲み会中にもしものことがあったらどうするんだ!って話です😤😤

めたぼん
連絡がすぐ取れる状態にして
私の体調次第ですぐに帰ってきてくれるならどうぞ。
と伝えて行かせてました😅
元々飲み会の回数が多い人ではないので、たまにの事だしいいか〜って感じでした😅
が
行かない・行かせないのが一番良いと思ってました😥

なめたけ。
同じ状況でした!
むしろ臨月に入ってから率先して飲み会に参加するようになりましたよ!笑
残り少ない自由な時間を精一杯楽しむかのように。笑
こちらは自由なんて産む前も産んでからもしばらくないというのに(´・_・`)
わたしは立ち合い出産ではなかったので、陣痛が来ても彼が仕事の場合は一人で病院に行くつもりでしたし、お産も一人でがんばるつもりだったので割り切りました´◡`
ただし、産まれたら一人で育てますから、と脅しておきました😂
産まれた今は飲み会はほとんど行っておらず、育児もゲームの片手間ですけど割と楽しんでやってくれています。
嫌なら嫌と、不安だから控えてほしいなと伝えてみたらどうでしょうか?
それでも行くようなら、わたしはこの子を一人で育てていきますから、と宣言するとビビるかもですよ。笑

ママリ
さすがに行かせませんね💦
どうしても顔出さなきゃいけないような飲みなら、ノンアルで運転できる状態で、連絡したらすぐ帰ってくる事!
で行かせます🙄
お酒は絶対飲ませません💦

ぴょん
うちの旦那も友達といきました‼️‼️約束した時にも怒りましたがたまになんだからとブチ切れられ大喧嘩しました😢
妊婦の大変さと不安とかわかってないなぁと思いました😢😢

28sai🎋
仕事なら仕方ないと思います。

Yuna.
ノンアルで携帯すぐ確認してくれるなら行かせます( ˘ᵕ˘ )

りろ
ありえませんっ!!😤😤
車で病院に行く予定があるなら、絶対に、臨月入ったらお酒はダメだと思いますよ!!🙅♂️

こはる
絶対行かないようお願いします。何があるか分からないので。どうしても行かないといけないなら、お酒は飲まないことと いつでも連絡が取れるようにしてねってお願いします。
今のうちから「臨月に入ったら外出しないでね」ってお願いしてます。その代わり今は自由にさせてます。

さちゃん
うちは仕事上飲み会が多いので予定日も飲んでましたよ☺️
プライベートならきれますが、仕事なら許します✌🏻️✌🏻️✌🏻️
産んだ日も飲みに行ってました✌🏻️

なみみ
仕事上なら普通に行かせていました。
陣痛タクシー予約していましたし、旦那が来れなくても1人で行こうと思っていたので特になにも言いませんでした!

退会ユーザー
行かせないです。
私の旦那なんて
産まれる2日前くらいの夜中に
友達が空いてるみたいだから
話しだけしてもいい?とか
聞いてきました!
友達が都合いい日があるのは分かるけど
いつ産まれるか分からない状態で
行きたいと思う神経にムカつきました😵
-
ぴー
2日前は流石にヒヤヒヤしますね、、😭
本当に無神経で、怒れてきます!!- 7月4日

なな吉
普段から飲み会行く旦那なら、行く事に前向きになりません😒それでも行こうとするなら敢えて止めず、陣痛来たら真っ先に義母に連絡して、旦那が飲み会だからいませーん。取り敢えず1人で病院向かいますーって嫌味な電話しますかね笑💦
後で親戚中にぶっ飛ばされるの見てニヤニヤ。
うちの旦那は気を使って飲み会も遊びも行かなくなったのですが、私は逆に「産まれた後が大変だから、今のうちに遊んできな!」って言ってました🙋♀️
旦那の人柄とかにもよると思います💦
参考になるか分かりませんが💦

まっぴー
私の旦那行きましたよ〜
そして破水して上の子も居たので電話したらキャバクラいました(笑)
タクシーですぐ帰ってきましたが、グズグズして苛立ったので旦那助手席に乗せ子供後ろに乗せ、私が運転して義実家へ行き上の子を預けて病院まで行きました
一生旦那はこの件もあり頭なんか上がらないだろうなと思います
コメント