コメント

はじめてのママリ🔰
マイナス何度?かの器具で焼いた気がします。10年前なのであまり覚えていませんが私はすごく痛かったです。

はじめてのママリン
私はイボですが、やることは魚の目もイボも大差ないかなと。
市販薬で最初試しましたが、無理で皮膚科に行きました。液体窒素で焼いて、それを数回繰り返し芯が取れるまで通院しました。
焼く痛みはあります。
軽いものなら、皮膚を柔らかくする薬を使って柔らかくした後にメスやハサミで取り除くようです。
-
あかたん
回答ありがとうございます!
痛みはやっぱりあるんですね😭💦術後どのくらい痛みはありますか?歩ける感じでしょうか??あと何回くらい通院したか教えて貰えるとありがたいです👏💦- 7月3日

じゃじゃまま
魚の目は昔働いてる時よく出来てて、自分で取ってました💦
魚の目シート?かなんかそういうの貼ってふやかしてから取るッて感じです💨
ふやかしが甘かったり、深いとえぐる感じで取ることになるのですごく痛かったです😂
私は何回もなってたので、病院行かずその都度自分で取りましたが毎回泣きました😂💦
なので、病院の方がたぶん痛みもマシだし、再発?もないかと思いますよ🙆
-
あかたん
市販のパッチですよね!じぶんでやるのも痛いんですね😭💦ビビりなので出来るかどうか‥‥💦- 7月3日
-
じゃじゃまま
そうです、市販のやつです!
浅いのは割とすぐ取れるけど、深いのはピンセットとかハサミでえぐった事あります😥
その時はまぁ痛かったですよ💦
1度市販のやつで試してみて、キレイに取れれば問題ないですし、芯が残るとかならまたなるので、何回か繰り返して取るか、その時は病院行くのがいいかもです😊- 7月3日
-
あかたん
痛そうでめっちゃ怖いですね😭💦子供連れて病院はなかなか大変なので市販のも試してみるのもいいかもですね😭ありがとうございました!!✨
- 7月3日
-
じゃじゃまま
1回で取れないと思ったら無理せずにもっかい貼って様子見た方がいいです!
自分でえぐるとか、麻酔なしの手術の気分なんで💦
1回でキレイに治るといいですね😌- 7月3日

あや
病院で取りました!
表面を切って中の繊維?みたいなのを
取りました!
ピンセットで繊維みたいなのを取るのが
少し痛かったです!
けどずーとあるよりマシかなと!
私自身自分では度胸?がなく
できないタイプ
なので病院行きましたよ!
-
あかたん
やっぱり痛みはあるんですね😭術後はすぐ歩ける感じでしょうか?通院は1回で出来ましたか??💦- 7月3日
-
あや
ちょっと休んで歩きました!
私は1回行って終わりました!- 7月3日
-
あかたん
ありがとうございます!やっぱり子供連れで1人で運転して行くのは厳しいですかね‥‥😭もし一回ならがんばれそうです!旦那の休みにがんばって行ってきます💪
- 7月3日
-
あや
行けなくはないと思いますが
旦那さんがいるなら
そっちの方が自分的にも
良いと思います!😊
私が行った病院は一回で済みましたが
症状の状況によっては一回では
ない場合もあると思います!
早く治るといいですね*- 7月3日

なつき
最初のほうは、市販の魚の目パッチを使って自分で処理してましたー💦
でも繰り返し魚の目がなってキリがないのと、芯をどうしても自分ではとれなかったので、病院へ行ってとってもらいました✨やはり病院でとってもらったあとは繰り返さなかったのでもっと早くいけば良かったなぁと思いましたね😅
病院では、薬を1週間??ぐらい付けっぱなしにして皮膚をふやかして取る方法でした!全く痛くなくて拍子抜けしたのを覚えています(*¯︶¯*)✨
-
あかたん
繰り返すんですね😱はじめてなったもので‥‥放置してしまいました😭
はじめて痛くないってお話聞けてほっとしてます😭✨怖いですが‥‥早めに行きたいと思います😭💦- 7月3日

ぬん
病院でも自分でもとったことあります😊子供がいると病院で処置してもらうの大変なので😭
病院の時はたしか焼いてとりましたが、家の時は魚の目コロリ?だったかな。そんな感じので綺麗に取れました😊
きちんと貼って焦らず少し長めにふやかしてしっかり芯が取れれば綺麗になりますよ!

m🍏
小学生の頃皮膚科で液体窒素みたいなので焼きました!
その時は痛かったですが綺麗になるのでやってよかったと思います(笑)
-
あかたん
液体窒素、痛いんですね😭💦
小学生でとったなんて、この年でビビってるの恥ずかしいです😂💦💦- 7月3日

佐藤
魚の目シート貼ってたら悪化して、放置したら膿みたいなのがどばっと出てそのうち治りました😅
ただ、歩けなくなるくらい痛くなったので病院行ってとってもらった方がいいと思います!
-
あかたん
え、めっちゃ怖いですね😱
やっぱり病院が1番ですよね‥‥😭近々で行こうと思います😭💦- 7月3日

あかたん
私も子供連れて病院いけるか不安です!!😭旦那の休みに行こうかと考え中ですが‥‥
市販のパッチでもキレイに取れてる方もいるんですね!🤔✨

くらり
私は魚の目を皮膚科で取りましたが、先生があまり深くないと診たらしく診察室でそのまま麻酔なしでメスで切開されました…!
が、勿論激痛で😭先生が思っていたよりもかなり深かったらしく、「血が止まらない…」など呟かれ😭結局途中から手術室へ運ばれ麻酔を打ち再開、処置完了しました。
処置自体は一度で済んだのですが、足は激痛で包帯ぐるぐる、消毒や経過観察でその後も何度か通いました。
他の方と同じようにお薬で少しずつ取るのだと思い、軽い気持ちで診てもらったのに、だいぶトラウマです😂
ですが、自分で市販の薬で取っても取りきれなかったのに、今のところ再発もなく済んでいます!
-
あかたん
聞いただけで鳥肌ゾクゾクします😨😨💦病院や症状によって違うとは思いますが、痛くなくすんでほしいです😭怖すぎます😭💦- 7月3日
-
くらり
恐らくこんな先生の方が少数だと思うので、大丈夫ですよ!笑
あまり深くなさそうであれば、根気強くやれば市販のものでも治るような気はします。
あまり治りが悪いようなら病院に行ってみるということでもいいかもしれません☺️- 7月3日
あかたん
やっぱり痛いんですね😱ネットで調べてはいるんですが‥‥怖いですね😱💦