旦那様が朝5時半に出て夜8時半に帰宅。週6日働き、子育ては一人で。子供がお風呂で泣くので困っている。1人の時間がなくて悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
旦那様が朝5時半に家出て帰ってくるん夜の8時半。週6。
親は離れた所に住んでます。ずっと子育てひとりです。正直病みます。
あたしがお風呂に入れるときはバウンザー?に座らして見えるようにしてるのですがずっとギャン泣きです。どーしたらいいですか?大切だからのあちゃんが泣いたら病んでイライラするし焦るし泣きたくなるし弱いママだほんと。
最近、自分が1人の時間がなく同じ毎日なのですごく考え込みます。
- のあちゃんまま(6歳)
コメント
ちびしお
すごくわかります😭
気が滅入りますよね!
ワンオペほんと大変ですよね!
うちも休みが月に数日しかないのでほとんど毎日同じ生活続いてます😭
ちょこむ
それは辛いですね。
お風呂は、ベビーチェアなど買ってみて一緒に入ってはどうでしょうか。うちも下の子バウンサーに乗せて待たせてたらギャン泣きでした😨
-
のあちゃんまま
ギャン泣きですよね😭頑張ります!
- 7月4日
もき
私も実家から離れて暮らしてます。ストレス溜まった時は、母に電話してます。体の疲れは癒えないかもしれませんが、話をするだけでも気持ちは少しスッキリするかもです😣
-
のあちゃんまま
そうですよね、誰かに話し聞いてもらいます❣️
- 7月4日
りくりく
ずっと一人だし、変わらない毎日った辛いですよね。
私は、気分転換に外にお出掛けしたりしてましたよ。お散歩とか。
少しだけでも、気晴らしにはなりました。
うちも、主人が仕事忙しいので、あとは、日曜に一人でスーパーに行ったりとか、マッサージに行ったりとかしました。
ご主人が協力して下さったらいいですね。
-
のあちゃんまま
頑張ります、ありがとうございます😊
- 7月4日
なつ
お疲れ様です
うちの旦那は夜勤があるので生活リズムがあわず、帰宅後もほぼ寝てます…
お風呂うちもめっちゃ泣いてて💦
大丈夫やで〜とか言いながらダッシュで入ってます💦
私が終わった後はめっちゃ抱っこしてからお風呂スタートって感じで💦
効果あるかわかんないですけど…うちは音楽流してあげてます😊💦
-
のあちゃんまま
音楽ながしてみます。笑
- 7月4日
☆☆☆
スマホの三脚を買って携帯でユーチューブ見せたりしてると割とバウンサーでも気が紛れて大人しいです!
-
のあちゃんまま
そうなんですか!やって見ます😂
- 7月4日
のあちゃんまま
ワンオペ??
お互い頑張りましょう💫