NBOXに乗り換えた後、チャイルドシートを購入予定。週末の近距離移動が主なため、回転式より手頃な価格のものを検討中。NBOXに合うサイズや同じ環境の方の意見を聞きたいです。
子供が産まれるのを機に車をNBOXに買い替えました!
次はチャイルドシートの購入をする予定です。色んな口コミをみてるとやはり回転式が便利そうだなと思うのですが、実際車を使用する頻度は週末くらいで、遠出しない限りは近距離の移動がほとんどだと思います。
なので回転式にしなくても手頃な価格でいいチャイルドシートがあるんじゃないかと主人と話し合っています。車もNBOXなので、回転式だと大きくてかさばるかなとも思ったり。。
同じ車種の方や同じ環境の方のご意見を聞かせて下さい(^^)
- あお(6歳)
コメント
どっと
同じくらいの大きさの軽に乗ってますが
回転式楽だと思いますが
やっぱりかさばるなーって思ったので
普通のチャイルドシートにしましたよ!
最初は難しいですが
慣れてしまえば大丈夫です🙆♀️👌
fumi☆
NBOXで回転式でないチャイルドシートを使用してます(^^)
特に不便に思った事はないです。
-
あお
回転式じゃなくてもなんとかなりそうですね!ちなみにどこのを使っていますか?
- 7月4日
-
fumi☆
TAKATAっていうメーカーの物を使ってます(^^)
- 7月4日
lily35@
NBOXではなくスペーシアですが回転使ってます😊🌷
全然大丈夫ですよ🤔✨
-
あお
そうなんですね😮
思っているよりかさばらないんですね!悩むなぁ😅- 7月4日
-
lily35@
痩せ型の女性だったら2人は隣に座れそうですよ🤔💕
あたしが買ったのは、回転式のやつで1万しなかったはずです🙄🌷
回転式使ってるから慣れてしまったからかもですが、回転しなきゃ乗せるの狭くて乗せづらく感じてます😅😅
自分が車の天井に頭打ったり🙄💦- 7月4日
-
lily35@
すみません、楽天で見たら
2万ちょいでした😂😂- 7月4日
panda
うちもNBOX乗っていて回転式のチャイルドシートです😊
小さいうちはあまり動かないのでいいですが多少大きくなってチャイルドシート嫌がるようになってから回転式にしてよかったなって思いました😭💦
でもそんな頻繁に使わないなら回転式じゃなくて良さそうですね🙆
-
あお
回転式で大丈夫なんですね✨なるほど、動き出すと回転式は楽そうですね!じっくり検討してみます!
- 7月4日
退会ユーザー
うちは回転式ではなく、安いものを
購入しましたが、それがうちでは
当たり前なので特に不便だとは思わないです😆
回転式に慣れたら不便と感じるかと思いますよ!
-
あお
たしかに、初めから回転式を使わなければ不便さを感じないかもですね!ちなみにどちらのチャイルドシート使われてますか?
- 7月4日
-
退会ユーザー
メーカーはわからないんですが💦一万で安く売ってたものを買いました🤣日本製だったし問題ないだろう!と思って(笑)
- 7月5日
あお
やはりかさばるんじゃないかと思いますよね💦
ちなみにどこのを使っていますか?