※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちよ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣きやすくて外出が憂鬱。母乳外来や病院に行く予定あり。日中はおっぱいにべったりで泣くが、夜はよく寝る。混合給養でお腹いっぱいでも泣く。この時期の赤ちゃんの様子でしょうか?

生後1ヶ月の男の子ママです🤱
とにかく赤ちゃんを連れての外出が憂鬱です…
先日、1ヶ月検診での外出もほとんどギャン泣きでほんとうに心底疲れました😂
とにかく声もすごく大きいので周りに気を遣ってしまいます。今週末、母乳外来に行くのと、来週も病院に行く用事があります。
家でも夜はよく寝てくれるのですが、日中はほとんど私とおっぱいにべったりで話すと泣きます😅
混合なのでおっぱい→ミルクを飲んでおなかいっぱいなのに泣きます😭またおっぱいをしばらく吸わせれば落ち着きますが😅
生後1ヶ月ってこんな感じなのでしょうか?

コメント

ぺぺ

1ヶ月の頃ならほぼ寝てました🤔
外出ても基本寝てて楽でした!

でもそのこの子性格があるので
泣く子は泣くと思います🙂

• むちよ

むちよ

羨ましい!
    日中はほぼ寝ません😭
    寝たとしても私の腕の中です…もちろん置いたらギャン泣きです😂

• 7月3日
ままり

うちの子は家ではおっぱい、抱っこでべったり、外出すると抱っこ紐で寝る…という感じでした(^^;)

おしゃぶりはだめですかね?うちの子はおしゃぶり拒否でしたが…何か吸いたいのかもしれませんね。口が寂しいとか。

• むちよ

むちよ

おしゃぶりいくつか試したのですが全滅でした…口寂しいのは確かだと思います😭おっぱい意外で紛らわす方法が見つかるといいのですが😭

• 7月3日
あかねこ

外出すると何故か寝てしまいます
お散歩も寝てるので意味あるのかな〜と😅

お腹いっぱいのときを狙ってお出かけはいかがですか?😊

• むちよ

むちよ

寝ててくれるの羨ましいです😭
    うちはギャン泣き疲れて寝る感じです。お出かけ前は少しミルク増やしてみます😊

• 7月3日
チコ彦

お気持ちよくわかりますー!😭
私も1ヶ月検診でギャン泣きぐずぐずでめちゃめちゃ疲れました!
周りの赤ちゃんはお利口さんでうちの子だけぐずぐずで変な汗かきまくりでした!笑
私も混合なんですが、ミルク飲んでも泣きます泣きます笑
寝たかと思いきや1時間位で起きて泣いておっぱいあげて〜って感じです😂同じ様な方がいてちょっと親近感湧いちゃいました💓笑 今日も1日お疲れ様です!😭🙏

• むちよ

むちよ

私の今日の1日の振り返りを読んでいるのかと思いました!笑
    私も1ヶ月検診、めーーっちゃ疲れました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)本当にみんないい子ちゃん過ぎですよね。なんだか同志がいて勝手に安心しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    本当に今日もお疲れ様です^ ^
    明日も頑張りましょう!😭

• 7月5日
  • チコ彦

チコ彦

本当同士がいて安心&嬉しいです😭💓同じ様な1日だったんですね!笑 ちなみに私今日、泣きました!笑
    今は抱っこにおしゃぶりくわえさせて鶏肉食べてます😂笑
    また、夜の部が始まりますがぼちぼち頑張りましょうね!😭

• 7月5日
  • むちよ

むちよ

分かります!私も何度一緒に泣いたか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
    私の最近の食事は全て立食&ご飯の上に全て乗せるスタイルです😭笑
    ちょっと前までは授乳中は泣かないので空いた手でご飯食べるスタイルでした😭
    本当にぼちぼち頑張りましょう🧡
    きっと一年後には懐かしく振り返れる…はず‼️

• 7月6日
  • チコ彦

チコ彦

やっぱり泣いちゃいますよね!😭ご飯、立食私もよくします!笑
    ご飯の上に全て乗せるスタイルも真似っ子してみまーす!😚
    息子が不機嫌だと自分もどーしてもイライラしちゃって自己嫌悪のエンドレスで( ・᷄ὢ・᷅ )今日は何だかお利口さんでママ嬉しい〜!って感じだし寛大になりたいです😔😂
    ちなみに初めて夜中の授乳をミルクにしたら割と寝てくれましたよ!3時間だけど!ありがたいです🙏🍼

• 7月6日
  • むちよ

むちよ

イライラしちゃいますよね😂なかなか肝っ玉母ちゃんまでは程遠いいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ミルクはやっぱり腹持ちいいんですね🤔うちも最高3時間しか寝た事ないですよ〜〜でも3時間寝れたらかなりありがたいですよね😍

• 7月6日
  • チコ彦

チコ彦

もっともっと、いい意味で子育てテキトーにやれるよーになればきっとまた色んな事が違うんだろーなーって😎これからの成長に期待ですね💓
    最高3時間以上の赤ちゃん凄いですよね、逆に😳🍼 おっぱい張るしミルク作りめんどいけど1時間ごと授乳よりはと思ってやってみます(・∀・)

• 7月6日