※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が寝てくれず、抱っこしていると寝るが、布団に寝かせるとすぐに目を覚まし泣く。夜も同様で、疲れ果てています。生後1ヶ月はこんな感じでしょうか?

1ヶ月の娘がいるのですが、最近まともに寝てくれる事があまりなく、抱っこしていると1〜2時間寝てくれるのですが布団に寝かせると30分もしないうちに目を覚ましてギャン泣き。夜も同じような感じで胸にもたれさせて寝かせたりしています。新生児っていつも寝てるイメージだったんですが...泣
生後1ヶ月ってこんなもんなんですかね?すごく疲れ果ててしまってます。。

コメント

背中スイッチってやつですかね😅

おくるみてくるんであげると
案外ねてくれる時もありますよ〜☺️

退会ユーザー

こんな感じでくるんじゃってます💓
    むすこはこれでしか寝てくれません☺️

• 11月22日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    背中スイッチなんですかね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    おくるみでくるむの聞いた事ありますー♪これは寝てる間に巻くんですかね?それとも泣いたりしてる時から巻くんですか??♡

• 11月22日

退会ユーザー

泣き出して抱っこして寝かせてから
    そっとおくるみの上において
    素早くまいてます☺️笑

このエイデンアンドアネイの
    おくるみはガーゼ生地で出来ていて
    愛用してます💓

• 11月22日
ちぃ

うちもギャン泣きすごいです。
寝かせる前から、おくるみで
くるんでますヾ(。>﹏<。)ノ

お互い頑張りましょう〜♡♩

Rmh☆.

生後二ヶ月近くなりますが、やっと夜は3時間〜4時間寝てくれます(T_T)母乳でもそのくらい寝てくれるようになって助かってます(T_T)
最近までは母乳でも2時間しか寝てくれず寝かしつけまで時間かかるのであまり寝れず大変でした(;_;)日中は今でも常に起きてますが、おくるみに包んでからは1人でも寝てくれるようになってきたし、機嫌がいい時間も増え1人でお喋りしたりしてます(^^)
抱っこしてると永遠と寝てそうな感じですよね(^^;;私も毎日抱っこの日でしたよ(^^;;モロー反射もあるからすぐ起きてしまう(^^;;

ゆう子とてつ子

お気持ち分かります(;-;)
息子も昼間抱っこしないと寝ないので、試しにベビーカーに乗せて揺らしたら寝ました‼床とじゅうたんの段差を使ってガタンと軽く揺れるのがいいみたいです。揺らしてれば2時間くらい寝ます。抱っこより全然楽なので試しにやってみて下さい。
辛いですががんばりましょー(;-;)