※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
その他の疑問

お家のことで質問です。携帯で建築条件付きって検索してみたのですが建…

お家のことで質問です。

携帯で建築条件付きって検索してみたのですが
建築条件付きはだいたいここの業者で建ててね!
ってことは分かるんですが、、、

将来、住まなくなったらその土地はどうなるんですか?
元の会社に引き渡しになるんですか?土地売るとかできないんですか?
それとかこの先子供が住むことになって建て直しとかできるんでしょうか??

コメント

riri

建築条件付きの 「土地」を買うので、土地はかなおさん御家族の土地となります。
おっしゃる通り最初は不動産屋指定の業者でしか建てられませんが、土地はかなおさん御家族の物になりますので、将来的に売ったり建て直しも可能ですよ🙆

• かなお

かなお

そうなんですね!
    あんまり、理解してないんですが
    土地と建築も込みの値段になるんですかね?
    まだ、未定としか書いてなくて、、、

土地は買っても不動産の所有のものかとおもいました。

• 7月3日
  • riri

riri

価格に関しては土地のみだったり建物込みだったり色々ですが、建物込みの場合はほとんどもう仕様が決まっていたりするので建て売りと変わらなかったりするみたいです💦
    建築条件の中に契約期間もあって、その間にすすめないといけないのですぐに建築確認申請出来るようになっているようです😵
    夢のマイホームですから失敗したくないですよね😱

• 7月3日
  • かなお

かなお

そうですよね😢
    契約期間3ヶ月とかです。
    内装とかも少し相談できるみたいでいいなと思っています。
    でも、早いもの勝ちなのでむずかしいですね。

• 7月3日