キャンプ初心者なんですが、まず何から集めたら良いでしょうか⁉️子供は…
キャンプ初心者なんですが、まず何から集めたら良いでしょうか⁉️
子供は小学生と年少児がおります🙃
- 2人のママ(1歳1ヶ月)
コメント

ぐーみ
クーラーボックス、イス(アウトドアチェア)、テーブルは持ってて損はないので、まずはこれだけ揃えたらいいと思います!
初心者とのことで、どのレベルでキャンプしたいのかにもよりますが、道具一式揃えるとまぁまぁお金もかかるので、まずは道具をレンタルしてみるといいと思います😊
テント、タープ、寝袋、調理器具、焚き火台など一式貸し出してるところもあるし、キャンプ場のスタッフさんが設営など手伝ってくれるところもありますよ😊

M
まずはレンタルでお試ししてみるのどうですか?
割高ですが、何が必要か?レンタルで十分か?わかると思います💡
焚き火台は汚れ落ちにくくて、後片付けちょっと大変です😁💦
-
2人のママ
ありがとうございます🙃
焚き火台ちょっと憧れていました🥲!笑
テントの中で寝る時って夏場は
暑かったりしますか?- 7時間前
-
M
どちらのキャンプ場に行かれるんですか?
私は関東近郊の山の方に行くことが多いのですが、日中は日差しがあっても夜は暑いと感じることはなかったです。- 7時間前
-
2人のママ
私は中国地方の日本海側の山に行こうと思っています🙃
夜はそれなりに過ごせるのですね😃- 7時間前
2人のママ
ありがとうございます😊!
クーラーボックス、イス、タープまでは持っています!今回はデイキャンプをしてみようと思っていて、川で遊んでbbpを予定しています🙃
便利グッズなどあれば
教えてください🙃
トイレとか皆さんどうされてるのでしょうか?
ぐーみ
デイキャンプなら今の装備で足りると思いますが、
川遊びするなら、ワンタッチ式でもテントがあると着替えができていいと思います😊
トイレはキャンプ場のトイレを利用してて、子どもが小さい頃はテントでおむつ交換してましたよ!
ちなみに、私も中国地方の山のほうのキャンプ場ちょこちょこ行ってます😊
2人のママ
ゆくゆくは、お泊まりも挑戦してみたいと思っています😃🤍
キャンプ場にトイレあるんですね🥺!
確かにテントがあったほうがお着替えはスムーズですね🥰
もし楽しめるキャンプ場ご存知でしたら教えてください🥰
ぐーみ
トイレ、炊事棟など調べたらある程度どんな感じかわかるので、綺麗なキャンプ場を選ぶといいと思います!
夏は大鬼谷キャンプ場おすすめです!
山なのでそこそこ涼しい、川遊びできる、滑り台などの遊具ある、露天風呂入れる、ゴミ捨てて帰れる、トイレわりと綺麗です😊
2人のママ
さっそく調べてみました!
露天風呂魅力的ですね!🥰🤍
泊まるならここでも全然不便なさそうです!
色々情報有難う御座いますm(._.)m🤍