赤ちゃんのパジャマについて相談です。いつから始めるかと、準備するものについて教えてください。ロンパースをパジャマにするのはいいですか?
こんにちは(*^^*)
今月末で5ヶ月になる男の子のママです。
パジャマ、寝巻きはいつくらいから始めるたらいいでしょうか?
また、どんなものを準備するといでしょうか?
ロンパース2、3着をパジャマにする感じでいいんですかね(´・_・`)?
パジャマは昼夜のメリハリをつける為とは聞きますが。。
お子は、夜21時半には眠り、5時くらいに一回起きてオムツ替えと授乳してまた寝て、朝は8時くらいには起きてます。
日中のリズムはほぼ定まってきてます( ^ω^ )
- JoJo(9歳)
コメント
haru-y
うちはパジャマ用に設定しロンパース着せてます!
しいのみ
パジャマいつからでも良いと思いますよ!昼夜の区別をつけるために早目に……と言いますが、もうリズム良い感じにできてますし好きな時に(*^-^*)うちも早くから昼夜の区別はついていたので、パジャマを決めたのは8ヶ月くらいからです。
どちらかというと、成長して動くようになり、昼間に着る服をデザイン的にも寝る時にも着てるの変になってきたので、ロンパース2枚をパジャマにした感じです(^-^;)
やはり布団から脱出するし、お腹が出ないように、上下つながった長袖長ズボンが良いと思います。
-
JoJo
8ヶ月くらいからですかぁ!もう少しあとでも大丈夫ですね(*^^*)
お腹がでないように、ですね!
ありがとうございます✨- 11月23日
観月
9ヶ月になってからパジャマ着せ始めました(^-^)
腹巻きと合体してるズボンを使用しています(^^)
うちの子は寝相が悪いのでお腹が出て風邪引かないようにしてます(T.T)
-
JoJo
みなさん遅めなんですね(*^^*)
腹巻きと合体してるズボン、いいですね!探してみます( ^ω^ )
ありがとうございます✨- 11月23日
JoJo
ロンパースをパジャマにしちゃってokですね(*^^*)
ありがとうございます✨